Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Япония обследует свои АЭС после последних землетрясений на юге страны

Произошедшая в течении последних нескольких дней серия землетрясений на юге Японии с эпицентром в префектуре Кумамото не повлияла на работу действующих четырех АЭС в стране, заявили представители правительственного Атомного регулятора Японии (NRA).

Сегодня утром новое землетрясение с магнитудой 5,8 баллов произошло на юге Японии в префектуре Кумамото с эпицентром возле острова Кюсю, там же, где и произошли недавние сильные землетрясения, по данным Японского метеорологического агентства.

Всего из-за произошедших землетрясений предварительно погибло 42 жителя страны и более 1000 человек получили различные ранения.

Наиболее сильное землетрясение из последних было магнитудой 7,3 балла и произошло в четверг на прошлой неделе.

Последствия землетрясений в Японии

Последствия землетрясений в Японии

Представители NRA сегодня в понедельник сказали, что нет никакой необходимости закрывать действующие атомные электростанции страны из-за произошедших землетрясений. Также они добавили, что внимательно следят за ситуацией на четырех действующих атомных электростанциях, после созыва внеочередного собрания своих комиссаров.

Сообщается, что не обнаружено каких-либо проблем на атомной электростанции Sendai, которая имеет два ядерных реактора в работе и расположена в 120 км к юго-западу от города Кумамото, рядом с которым ударили землетрясения. Также в штатном режиме работает другая действующая атомная электростанция Genkai, которая расположена приблизительно в 160 км к северо-востоку от зоны землетрясений. Обе электростанции принадлежат японской энергетической компании Kyushu Electric Power.

Японский регулятор также следит за ситуацией на АЭС Shimane, эксплуатируемой компанией Chugoku Electric Power и расположенной на острове Хонсю в дали от эпицентра землетрясений.

Япония в настоящее время предпринимает шаги к возвращению использованию ядерной энергии после катастрофы на АЭС Фукусима в 2011 году, после чего были остановлены все ядерные реакторы в стране. Первый реактор после более чем двухлетнего простоя был запущен в августе прошлого года на АЭС Sendai.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ много раз заявлял, что ядерная энергетика необходима стране, чтобы сократить расходы на топливо, несмотря на широкое сопротивление общественности к её использованию.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector