Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

«Фортум» меняет теплоизоляцию на котлах и трубопроводах на безасбестовую

«Особое внимание уделяем ревизии вновь построенных новых энергоблоков и связанного с ними оборудования на Тюменской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-3 и Тобольской ТЭЦ«, — сообщил Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону.

В соответствии с годовой ремонтной программой в Уральском и Западно-Сибирском регионах выполнено около 60% от общего объема запланированных ремонтов.

«Снабжение электростанций топливом (газ, уголь) в достаточных объемах сомнений не вызывает. Выполнены нормативы по формированию аварийных топливных запасов (мазут)», — говорит Алексей Доронин, и.о. вице-президента, исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону.

В целом на восьми электростанциях компании через капитальный и средние ремонты пройдет 19 единиц оборудования. Текущий ремонт осуществляется на 99 единицах оборудования.

Завершен один из крупнейших ремонтов — энергоблока № 1 на Тюменской ТЭЦ-1: в полном объеме восстановлен ресурс газовой турбины. На Челябинской ТЭЦ -2 выполнены работы по замене электрооборудования турбоагрегата № 4. Челябинская ТЭЦ-1 провела замену станционной арматуры для снижения пароводяных потерь и увеличения надежности работы станции в целом. На Челябинской ТЭЦ-3 проведена инспекция газовой турбины и текущий ремонт блока № 3.

Предстоит завершить капитальный ремонт первого энергоблока мощностью 180 МВт на Тюменской ТЭЦ-2 , двух турбоагрегатов суммарной мощностью 186 МВт на Тобольской ТЭЦ и Челябинской ГРЭС, двух котлоагрегатов на челябинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 паропроизводительностью 410 тонн в час и водогрейного котла тепловой мощностью 180 Гкал/час на Челябинской ТЭЦ-3.

На ТТЭЦ-1 завершается реконструкция открытого распределительного устройства — ОРУ 110 кВ, а также реконструкция водоподготовительной установки (ВПУ) на базе противоточного ионообменного умягчения и обессоливания.

Во время ремонтной кампании проводится замена тепловой изоляции на котлах и трубопроводах на безасбестовую. Для эффективного использования топлива ведется реконструкция систем газопотребления котельного оборудования. В целях планирования предстоящих ремонтов через процедуры углублённой диагностики основного оборудования определяется индивидуальный ресурс каждой единицы.

Читайте также:

Updated: 21.08.2012 — 14:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector