Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Росатом и KAIF расширяют сотрудничество

Южнокорейская The Korea Atomic Industrial Forum (KAIF) подписала меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества с дочерней компанией российского Росатом — Rosatom International Network. Соглашение направлено на улучшение связей между российской и южнокорейской ядерной энергетической промышленностью.

Меморандум был подписан вчера в Пусане, Южная Корея, в лице президента Rosatom International Network Александра Мертена и вице-председателя KAIF Ге Хонг Мина.

По условиям соглашения, российские и корейские организации договорились регулярно обмениваться информацией, сотрудничать в сфере обеспечения общественного признания атомной энергетики и ядерных технологий, а также содействовать развитию людских ресурсов в атомной отрасли. Организации также будут сотрудничать в усилиях по обеспечению партнерских отношений между российскими и корейскими предприятиями.

Александр Мертен отметил, что «Россия исторически имеет тесные связи с корейской ядерной промышленностью. Первым был контракт на поставку обогащенного урана в Корею, который был заключен в 1988 году российской Tenex (внешнеторговая компания госкорпорации Росатом), в то время как мы подписали наш первый меморандум о взаимопонимании с KAIF в 1991 году». Он сказал, что Росатом в настоящее время сотрудничает с корейскими компаниями на протяжении всего цикла ядерного топлива, а Tenex продолжает поставлять обогащенный уран в Корею компании Korea Hydro and Nuclear Power, которая является оператором всех действующих ядерных реакторов в Южной Корее.

«Есть много других возможностей для развития сотрудничества в различных областях», сказал Мертен. «Документ, который мы подписали сегодня, придаст новый импульс этой работе».

Ге-Хун сказал, что сотрудничество KAIF с Rosatom International Network «позволит улучшить взаимное развитие атомной промышленности и обмен информацией и мнениями не только касаемо топливного цикла, но и строительства АЭС и их эксплуатации в России и Корее».

Rosatom International Network была создана в 2014 году для разработки и управления региональными офисами «Росатом» по всему миру. Ее основными задачами являются поддержка деятельности подразделений Росатома на внешних рынках, поиска новых возможностей для бизнеса и продвижения товаров и услуг Росатома за рубежом. В настоящее время Росатом открыл региональные офисы в Абу-Даби, Пекине, Йоханнесбурге, Киеве, Париже, Праге и Сингапуре.

KAIF была создана южнокорейским правительством в 1972 году для содействия развития сотрудничества между соответствующими организациями атомной отрасли и укрепление ядерных образовательных программ.

Профессиональные курсы, тренинги и семинары по различным компьютерным программам, в том числе по Adobe InDesign CS5, в учебном центре ГЦДПО. Инвестируйте средства в знания Ваших специалистов.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100