Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE поставит оборудование для расширения электростанции Bridgeport Harbor в США

Американская General Electric (GE) заключила контракт с энергетической компанией Public Service Enterprise Group (PSEG), дочерней компанией PSEG Power, на поставку основного оборудования для нового парогазового энергоблока, включая газовую турбину марки 7HA.02, для расширения электростанции Bridgeport Harbor в городе Бриджпорт, штат Коннектикут, США.

Согласно договору, GE поставит одну газовую турбину 7HA.02, одну паровую турбину и электрические генераторы к ним, а также спроектированный компанией Alstom котел-утилизатор, которая сейчас является частью портфеля GE.

Контракт является частью проекта расширения тепловой электростанции Bridgeport Harbor, который также включает в себя вывод из эксплуатации существующих угольных энергоблоков, которые отработали почти 50 лет.

Президент PSEG Рич Лоприоре сказал: «С помощью передовых технологий от GE, PSEG может обеспечивать более чистое и более надежное электроснабжение в Коннектикуте в течение многих лет. Экологическое преимущество этого проекта имеют важное значение, и мы рады, что получили сильную поддержку сообщества».

Газовая турбина 7HA.02 производства американской GE

Газовая турбина 7HA.02 производства американской GE

После ввода в эксплуатацию в 2019 году, новый энергоблок сможет генерировать электроэнергию, которой будет достаточно для питания почти 500 000 домов.

Президент и исполнительный директор GE Power Gas Power Systems Джо Мастранджело сказал: «Этот проект демонстрирует достоинства технологий, которые применяются в наших газовых турбинах и другом оборудовании. В Коннектикуте высокоэффективные технологии компании GE обеспечат более чистую и более эффективную выработку электроэнергии и помогут PSEG получить реальное преимущество перед другими компаниями в энергосистеме».

Новый энергоблок электрической мощностью 485 МВт, как утверждается, станет одним из самых эффективных в штате Коннектикут после завершения монтажа и пуска.

Энергоблок в первую очередь будет работать на природном газе, а также будет иметь возможность производить электроэнергию с использованием нефтяного дистиллята со сверхнизким содержанием серы в качестве резервного топлива.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:20
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector