Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Вирусы заразили компьютеры на немецкой АЭС Gundremmingen

В компьютерах АЭС Gundremmingen, расположенной на юге Германии, обнаружены вирусы. Однако, со слов представителей атомной электростанции, они не создают угрозу работе предприятия, поскольку компьютеры АЭС изолирована от интернета.

Вирусы «W32.Ramnit» и «Conficker» были найдены в автоматической системе управления технологическими процессами энергоблока B, который в настоящее время находится в эксплуатации, но вскоре собственник станции компания RWE его намерена остановить. Помимо этого вредоносная программа была обнаружена на 8 съемных дисках, в основном USB-накопителях, в офисных компьютерах, которые не подключены к управлению станцией.

В RWE заявили, что в компании уже усилили меры безопасности в связи с данным инцидентом. Компания проинформировала о случившемся Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI).

АЭС Gundremmingen в Германии

АЭС Gundremmingen в Германии

АЭС Gundremmingen электрической мощностью 2688 МВт расположена примерно в 120 км к северо-западу от Мюнхена. На электростанции в настоящее время находятся в эксплуатации два энергоблока по 1344 МВт электрической мощности каждый, которые были введены в эксплуатацию в 1984 и 1985 годах соответственно. Также один энергоблок электрической мощностью 250 МВт к настоящему времени выведен из эксплуатации.

Читайте также:

Updated: 27.04.2016 — 11:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector