Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новую крупнейшую ТЭС на Шри-Ланке остановят из-за слишком частых аварий

Крупнейшую электростанцию на Шри-Ланке остановят и проведут необходимые работы по повышению надежности, с тем, чтобы избежать дальнейших аварийных остановов, сказал председатель правления местной энергетической компании Ceylon Electricity Board (CEB), которой принадлежит электростанция.

На электростанции Norocholai в Шри-Ланке в настоящее время находится в работе единственный угольный энергоблок электрической мощностью 300 МВт, который ввели в эксплуатацию в 2011 году. Также в настоящее время на ТЭС Norocholai ведётся строительство ещё двух энергоблоков по 300 МВт каждый.

С вводом в эксплуатацию энергоблока на 300 МВт, на тепловой электростанции Norocholai в Шри-Ланке с заметной частотой происходили различные аварийные ситуации, включая пожар, утечки и другие, вызывая остановку энергоблока. Самая последняя аварийная ситуация произошла в марте этого года, когда произошел взрыв в понижающем трансформаторе, что вызвало отключение электроэнергии по всему острову.

Угольная электростанция Norocholai на Шри-Ланке

Угольная электростанция Norocholai на Шри-Ланке

Заместитель министра энергетики и возобновляемых источников Шри-Ланки Ажитх Перера заявил журналистам, что электростанция была построена по устаревшим технологиями и с использованием некачественных комплектующих и материалов.

Он добавил, что страна планирует построить три новых угольные электростанции, но они будут значительно надёжнее, чем ТЭС Norocholai. Одну электростанцию планируют построить с привлечением инвесторов из Индии и её мощность составит 500 МВт, ещё две электростанции электрической мощностью 600 МВт и 1200 МВт будет построено с привлечением инвестиций из Японии.

На этой неделе Анура Вижаяпала, председатель CEB, сказал, что «мы приняли меры по улучшению генерации на угольной электростанции Norocholai» и «мы надеемся, что мы можем контролировать ситуацию лучше».

Вижаяпала сказал, что в настоящее время инженеры из неназванной китайской компании работают над тем, чтобы сделать ТЭС Norocholai менее чувствительной к изменениям частоты в электрической сети, которые часто приводили к отключениям.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:16
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector