Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Семь человек смертельно обварились паром на ТЭС в Индии

Как сообщается, семеро рабочих индийской угольной ТЭС Mundra погибли 20 апреля в результате инцидента, при котором произошел аварийный выброс пара из-за разрыва паропровода.

Авария произошла 20 апреля около 11:15 утра по местному времени на четвертом энергоблоке электрической мощностью 660 МВт и работающем на ультра сверхкритических параметрах пара, одном из девяти энергоблоков угольной электростанции Mundra.

Сразу после инцидента четвертый энергоблок был остановлен и в настоящее время после ремонтных работ вновь запускается.

Угольная ТЭС Mundra в Индии

Угольная ТЭС Mundra в Индии

Всего в результате разрыва паропровода двадцать один рабочий получили различные травмы, и, по крайней мере, 13 из них были в критическом состоянии, говорится в сообщении компании Adani Power, которой принадлежит электростанция Mundra.

28 апреля, через неделю после инцидента, индийские СМИ сообщили, что семь человек погибли в результате аварии. Один человек погиб на пути в больницу города Ахмедабаде, рядом с которым расположена тепловая электростанция, и еще шесть человек скончались в больнице.

В настоящее время индийская полиция проводит расследование инцидента. Также индийские СМИ сообщают, что создана межфункциональная группа экспертов по расследованию случившегося инцидента.

Индийская угольная электростанция Mundra установленной электрической мощностью 4620 МВт расположена в штате Гуджарат рядом с городом Ахмедабаде. Всего на электростанции установлено девять угольных энергоблоков, пять из которых работают на ультра сверхкритических параметрах пара.

 

Читайте также:

Updated: 30.04.2016 — 09:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector