Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай продолжает тормозить развитие угольной энергетики

Комиссия по национальному развитию и реформам Китая и Национальная энергетическая администрация 25 апреля приостановили планы по строительству более чем 100 ГВт угольных мощностей по всей стране в попытке обуздать нарастающий избыток генерации в стране и активизировать усилия по улучшению качества воздуха. Новый указ затрагивает около 200 тепловых электростанций в стадии разработки, но еще не в стадии строительства.

Спрос на электроэнергию в Китае резко упал с начавшимся экономическим спадом в стране, и многие электростанции, построенные в результате прошедшего экономического бума, работают на значительно сниженной мощности. С новым указом уже ознакомлены должностные лица в 15 провинциях и регионах, где власти намерены приостановить развитие проектов, но которые еще не начали строить. Новый указ о приостановке строительства новых угольных ТЭС будет действовать по крайней мере до 2017 года.

В указе также прописан порядок ускоренного вывода из эксплуатации старых тепловых электростанций работающих на угле, которые являются основным источником загрязнения воздуха в стране. Потребление угля в Китае упало в прошлом году впервые после экономического кризиса 2009 года.

Кроме того, районам страны, которые по-прежнему сталкиваются с ростом спроса на электроэнергию, было поручено поставить в приоритет строительство ветровой и солнечной генерации, а также строительство новых линий электропередач для импорта электроэнергию из районов с избыточной мощностью.

Старая китайская угольная электростанция

Старая китайская угольная электростанция

Но несмотря на новый курс властей страны по сокращению угольной генерации, некоторые эксперты всё же ожидают в дальнейшем потребления угля, хотя уже не такое интенсивное, которое происходило в течение 2000-х годов. Китайская национальная ассоциация угля ожидает, что спрос будет расти примерно на 2% в год до 2020 года, который гораздо меньше, чем средний рост в 9% в период между 2000 и 2010 годами.

Заказать и купить новый автомобиль в Москве у надежного поставщика можно перейдя на сайт. Автомобили ведущих мировых производителей, таких как, Toyota, Hyundai, Kia, Nissan и другие.

Читайте также:

Updated: 30.04.2016 — 09:31
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.