Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США ожидается бум ветроэнергетики

Американская ветроэнергетическая ассоциация (AWEA) выпустила свой очередной отчет, в котором заявила, что ожидает бум ветроэнергетики в течение следующих пяти лет в США.

Ежеквартальный отчет от AWEA говорит, что более 500 МВт новых ветрогенерирующих мощностей были добавлены в единую энергосистему США в первом квартале этого года, а также началось строительство еще 2000 МВт.

Том Кирнан, генеральный директор AWEA, сказал в своём в заявлении, что ситуация меняется в пользу широкого коммерческого сектора энергии ветра.

«По мере того, как бизнес ветряной индустрии создает импульс, мы готовы внести большой вклад в энергобаланс Америки в ближайшие пять лет», сказал он.

Ветряная электростанция Bison Wind Energy Center в Северной Дакоте, США

Ветряная электростанция Bison Wind Energy Center в Северной Дакоте, США

Ранее опубликованный отчет в апреле Международного энергетического агентства показывает, что ввод новых ветрогенерирующих установок в мире, в том числе и в Соединенных Штатах, увеличился до максимального значения когда-либо зарегистрированного.

Большая часть новых ветрогенерирующих установок, однако, вводится в настоящее время в европейских странах, где государства обязались использовать возобновляемые источники энергии для удовлетворения 20 процентов своих потребностей в электричестве к концу этого десятилетия.

По мере спада нефтяного бума, государства берут на себя инициативу по диверсификации своей экономики, сказал Том Кирнан, генеральный директор AWEA. Так, например, в то время, как Техас является № 1 производителем нефти в США и его производственный сектор является одним из крупнейших в стране, штат также является лидером в плане разработок возобновляемых источников энергии.

Согласно последнему отчету AWEA, штат Техас является национальным лидером в области ветровой энергии, в котором в первом квартале этого года было введено более 50 процентов всех новых ветрогенерирующих мощностей в стране. Оклахома, тем временем, в настоящее время является лидером по существующей установленной мощности ветрогенерирующих мощностей.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector