Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens подписала контракт на 25-летнее обслуживание основного оборудования в Катаре

Представители немецкого энергетического гиганта Siemens заявили, что компания получила долгосрочный контракт на обслуживание основного оборудования, включая газовые и паровые турбины, крупной электростанции, строительство которой ведётся в 15 км к югу от Дохе, Катар.

В рамках заключённого контракта немецкая Siemens обязалась производить сервисное обслуживание основного оборудования новой тепловой электростанции Umm Al Houl, которая будет работать по комбинированному циклу.

Контракт на сервисное обслуживание сроком на 25 лет был заключён с компанией Umm Al Houl Power, предприятием, которым в равных долях владеют катарские Qatar Electricity and Water Company (QWEC), Qatar Petroleum (QP), Qatar Foundation (QF) и японская K1 Energy (консорциум Mitsubishi Corporation и Tepco & Fuel Power).

Соглашение о сервисном обслуживании охватывает в том числе шесть газовых турбин SGT5-4000F, четыре паровые турбины SST5-4000, 10 электрических генераторов SGen5-1200A, а также измерительные приборы и средства управления. Также контракт предусматривает постоянное присутствие двух сервисных инженеров Siemens на территории электростанции.

Тепловая электростанция Umm Al Houl в Катаре

Тепловая электростанция Umm Al Houl в Катаре

Тим Холт, генеральный директор Siemens Power Generation Services, сказал: «Соглашение о долгосрочном сервисе предназначено для улучшения эксплуатационных возможностей, гибкости и экономичности электростанции Umm Al Houl за счет повышения эффективности, надежности и доступности на протяжении всего жизненного цикла».

«При поддержке высококвалифицированных технических специалистов, Siemens со своим присутствием в регионе с передовыми технологиями поможет будущей электростанции надежно работать в течение многих лет», добавил Холт.

Соглашение позволит внедрять инновационные сервисные решения через профилактическое обслуживание, заявляют представители Siemens.

Электростанция Umm Al Houl будет состоять из двух энергоблоков. Каждый энергоблок в свою очередь будет состоять из трёх газовых турбин с котлами-утилизаторами, двух паровых турбин и пяти электрических генераторов.

С общей установленной электрической мощностью 2,5 ГВт новая тепловая электростанция будет поставлять почти четверть установленной генерирующей мощности страны. Первый энергоблок на ТЭС Umm Al Houl планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, второй — в 2018 году.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector