Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Первая электростанция на водороде в Японии откроется в 2018 году

Японские Obayashi и Kawasaki Heavy Industries начнут использовать водород для производства электроэнергии для города Кобе в 2018 году, став первыми в истории, кто использует этот альтернативный вид топлива с низким уровнем вредных выбросов в большой энергетики.

Новую электростанцию электрической мощностью 1 МВт, где в качестве основного топлива будет использоваться водород, построят в японском городе Кобе. Электроэнергия с новой электростанции будет использоваться в местном международном конференц-центре, а также местными жителями.

На новой электростанции будут установлены специальные газовые турбины японской Kawasaki Heavy Industries, в камеру сгорания которых будет подаваться смесь из 80% природного газа и 20% водорода.

Электроэнергии, вырабатываемой на новой электростанции, будет достаточно для питания офисов, в которых работает около 10 000 людей. Электростанция будет использовать столько водорода в год, сколько его потребляет около 20 000 автомобилей на водородных топливных элементах.

Строительство должно начаться в 2017 году, и его стоимость должна составить порядка 2 млрд иен ($ 18,7 млн). Kawasaki Heavy Industries разработала специальные газовые турбины, способные работать на смеси из природного газа и водорода. Они уже были протестированы на заводе-изготовителе.

Данный проект, как заявляют представители компаний Obayashi и Kawasaki Heavy Industries, поможет получить знания и оперативный опыт для запуска подобных проектов по всей Японии и за рубежом.

Также помимо электричества, новая электростанция будет отпускать тепло, которое будет использоваться в офисных зданиях, а также поступать в дома местных жителей.

В компании Obayashi планирует сделать развитие технологии использования водорода для выработки электроэнергии новым источником роста. Поскольку на территории электростанций водород может хранится в больших объемах, он может быть использован для выработки электроэнергии, даже если электростанция останется отрезана от газовой сети, что часто случается в Японии после землетрясений и других стихийных бедствий.

Тем временем Kawasaki Heavy Industries планирует создать базу для импорта дешевого водорода в порту города Кобе к 2020 году, что также говорит о том, что компания ожидает больше подобных заказов для энергетических объектов.

Водородные автомобили на топливных элементах уже достигли улиц Японии. Небольшие бытовые генераторы на водороде также появились на местном рынке. Появление водорода в большой  энергетики может способствовать снижению цены на топливо и дальнейшему росту в отрасли.

Купит качественное сигнальное оборудование компании Jauer можно перейдя по ссылке. Проблесковые маячки, звуковые оповещатели, световые сигнальные колонны, взрывозащищенные телефоны и многое другое.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100