Siemens поставит большую партию основного оборудования для трех ТЭС в Боливии

Немецкая Siemens заключила контракт с боливийской Ende Andina на поставку основного оборудования для расширения трех существующих тепловых электростанций в Боливии.

Ende Andina является оператором и владельцем нескольких тепловых электростанций в Боливии, в том числе Termoelectrica del Sur, Termoelectrica de Warnes и Termoelectrica Entre Rios. Расширение данных ТЭС позволит увеличить общую генерирующую мощность электростанций на более чем 1 ГВт.

По условиям сделки Siemens поставит в Боливию 14 газовых турбин марки SGT-800, 11 паровых турбин SST-400 с конденсаторами и 22 котла-утилизатора.

Немецкий энергетический гигант также поставит измерительные приборы и систему автоматического управления технологическими процессами SPPA-T3000 для управления энергетическими объектами.

Расположенная на юге Боливии тепловая электростанция Termoelectrica del Sur будет оснащена дополнительными четырьмя газовыми турбинами SGT-800, четырьмя паровыми турбинами и восемью котлами-утилизаторами.

На ТЭС Termoelectrica de Warnes, которая находится в провинции Варнес, будет установлено также четыре газовые турбины SGT-800, четыре паровые турбины SST-400 и восемь котлов-утилизаторов.

На тепловой электростанции Termoelectrica Entre Rios в Кочабамба будет установлено шесть газовых турбин SGT-800, три паровые турбины SST-400 и шесть котлов-утилизаторов.

Работающий энергоблок на ТЭС Termoelectrica de Warnes в Боливии под открытым небом

Работающий энергоблок на ТЭС Termoelectrica de Warnes в Боливии под открытым небом

Испанская промышленная группа TSK будет осуществлять общестроительные работы, в том числе установит новые высоковольтные подстанции для объектов. Компания также будет нести ответственность за монтаж тепломеханического и электротехнического оборудования, а также за ввод его в эксплуатацию.

Генеральный директор Siemens Вилли Майкснер сказал: «Siemens поддерживает продолжающиеся усилия Боливии по улучшению доступа к электроэнергии для растущего населения и развивающейся экономики. С помощью данного контракта мы сделали еще один важный шаг в этом направлении и поможем Боливии защитить свой энергетический суверенитет».

Прочие условия и сумма подписанного контракта не разглашается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector