Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Польское правительство обдумывает варианты модернизации угольных электростанций

Варшава рассматривает вопрос о запуске механизма, который помог бы государственным производителям электроэнергии с финансированием строительства новых или реконструкции существующих угольных электростанций.

Польское правительство хочет, чтобы производители электроэнергии на основе угля, такие компании, как PGE, Tauron Enea и Energa продолжали вносить свой вклад в энергетический баланс страны, несмотря на внешнее давление со стороны ООН, ЕС и лоббистских групп, которые агитируют полностью отойти от угля в производстве электроэнергии.

Заместитель министра энергетики Польши Анджей Пиотровский сообщил, что государственное предприятие Zarzadca Rozliczen, созданное для финансирования новых проектов по производству электроэнергии из возобновляемых источников энергии, будет выдавать государственные субсидии и вкладывать средства в акции существующих энергетических компаний, в том числе и производителей электроэнергии на основе угля.

ТЭС в Польше

Угольная тепловая электростанция в Польше

«Инструмент, который позволит компании Zarzadca Rozliczen покупать ценные бумаги, направлен ​​на оказание помощи производителям электроэнергии в финансировании строительства необходимых новых электростанций или модернизации существующих», сказал Анджей Пиотровский.

«Это решение будет предоставлять различные возможности, в том числе приобретение акций существующих энергетических компаний. Окончательное решение должно быть принято в конце этого года или в начале следующего года», добавил министр.

Власти Польши не раз заявляли, что они не откажутся от использования существующих угольных электростанций у себя в стране, несмотря на давление Европейского Союза, власти которого активно продвигают в странах альянса возобновляемые источники энергии, такие, как солнечные и ветряные электростанции.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector