Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США рекомендовано закрыть АЭС Fort Calhoun

На собрании директоров государственной компании Omaha Public Power District (OPPD) было рекомендовано закрыть атомную электростанцию Fort Calhoun в штате Небраска до конца 2016 года по экономическим причинам.

Генеральный директор OPPD Тим Берк сделал рекомендацию совету директоров закрыть принадлежащую компании АЭС Fort Calhoun. Решение было основано на финансовых показателей атомной электростанции, в том числе возросших операционных затратах.

«Экономический анализ ясно показывает, что продолжение работы атомной электростанции Fort Calhoun не является финансово устойчивым», сказал Берк.

На атомной электростанции Fort Calhoun установлен один энергоблок с установленной электрической мощностью 478 МВт с реактором работающим с водой под давлением. Данный энергоблок является самым маленьким по мощности из эксплуатируемых на атомных электростанциях в США. «Более крупные и многоблочные атомные электростанции могут распространять большое количество затрат на большее количество производимых мегаватт», говорится в сообщении компании OPPD.

АЭС в США Fort Calhoun

БЩУ на АЭС Fort Calhoun в США

АЭС Fort Calhoun была введена в промышленную эксплуатацию в сентябре 1973 года и в настоящее время имеет лицензию на работу до августа 2033 года. На данной электростанции в период продолжительного простоя с 2011 по 2013 год были серьезно обновлены и усовершенствованы различные системы безопасности.

Электростанция находится в собственности государственной компании OPPD и обслуживает более 356 000 клиентов в юго-восточной части штата Небраска.

Закрытие АЭС Fort Calhoun оставит штат Небраска с одной действующей атомной электростанцией — АЭС Cooper электрической мощностью 768 МВт с реактором работающем на кипящей воде.

Окончательное голосование по поводу дальнейшей судьбы атомной электростанции Fort Calhoun совет директоров OPPD, как ожидается, проведёт 16 июня.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:07
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector