Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Анти-угольная демонстрация в Германии блокировала работу электростанции

Организаторы протеста в Бранденбурге назвали успешной блокаду угольной электростанции Schwarze Pumpe, которая была вынуждена снизить мощность из-за отсутствия поставок угля. Хотя протест в основном носил мирный характер, полиция сообщила, что были аресты и столкновения между протестующими и сотрудниками полиции.

Немецкие экологические активисты произвели многодневную блокаду угольной электростанции в восточной немецкой земле Бранденбург рядом с городом Котбус, приветствуя кампанию как победу. Блокада электростанции закончилась в минувшее воскресенье.

Как заявили после 48-часовой блокады участники протеста из анти-угольной и антиядерной коалиции «Ende Gelände», акция «превзошла все наши ожидания».

Участники акции протества направляются к тепловой электростанции Schwarze Pumpe

Участники акции протества направляются к тепловой электростанции Schwarze Pumpe

По данным немецкой полиции, протестующие оккупировали сразу несколько железнодорожных путей, по которым доставлялся уголь к тепловой электростанции Schwarze Pumpe.

За выходные дни активистам удалось изолировать электростанцию от поставок топлива ​​в течение 24 часов и блокировать работу угольного разреза и углепогрузочной станции Welzow-Süd в течение 48 часов.

Блокировка углепогрузочной станции Welzow-Süd

Блокирование работы углепогрузочной станции Welzow-Süd

В результате электростанция была вынуждена уменьшить свою мощность. По данным активистов, один из энергоблоков ТЭС Schwarze Pumpe был «полностью остановлен» на некоторое время.

Сотни арестованных

Представители немецкой полиции заявили, что они арестовали 120 демонстрантов после того, как около 300 человек прорвались на территорию угольной электростанции Schwarze Pumpe поздно вечером в субботу. Власти утверждают, что группа протестующих снесла заборы и напали на охранников компании Vattenfall, которой принадлежит данная ТЭС.

Двое из активистов получили ранения в ходе сопротивления полиции и были доставлены в больницу. Большинство задержанных были отпущены на следующий день.

По словам организаторов акции, до 2000 человек приняли участие в демонстрации в выходные, которая была частью «Break Free» кампании, начатой ​​группой защитников окружающей среды, чтобы препятствовать использованию ископаемого топлива для выработки электроэнергии.

Германия, которая планирует закрыть все атомные электростанции страны к 2022 году, по-прежнему полагается на сжигание угля, посредством которого вырабатывается примерно 42 процента всей электроэнергии страны.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector