Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Enel начинает строительство ветропарка на 150 МВт в США

Enel Green Power North America (EGPNA), американское подразделение итальянского энергетического гиганта компании Enel, начало строительство ветряного парка Lindahl электрической мощностью 150 МВт в Северной Дакоте, США.

Данный проект, который будет построен в Северной Дакоте, будет первой ветряной электростанцией Enel в данном штате и будет предназначен для генерации около 625 ГВт*часов чистой электроэнергии в год для удовлетворения энергетических потребностей более чем 50 000 американских семей.

Также ожидается сокращение выбросов CO2 примерно на 450 000 тонн каждый год. Проект стоимостью $ 220 млн планируется ввести в эксплуатацию к 2017 году.

Глава EGPNA Рафаэль Гонсалес сказал: «Ветропарк Lindahl подчеркивает силу стратегии роста компании Enel в Северной Америке. Новый ветропарк также отмечает дальнейшее расширение нашего географического присутствия в США».

Ветряная электростанция Bison Wind Energy Center в Северной Дакоте, США

Ветряная электростанция Bison Wind Energy Center в Северной Дакоте, США

Enel подписала долгосрочный контракт с американской электросбытовой компанией Electric Power Cooperative, которой будет продавать выработанную на ветропарке Lindahl электроэнергию.

С начала 2016 года итальянская Enel инициировала строительство четырех «чистых» энергетических проектов, в том числе ветропарка Lindahl, в США.

В числе других последних проектов, которая итальянская компания начала разрабатывать в США — ветропарк Drift Sand на 108 МВт в Оклахоме, ветропарк Cimarron Bend на 400 МВт в Канзасе и солнечная электростанция Aurora мощностью 150 МВт в штате Миннесота.

В 2015 году американская General Electric договорилась о приобретении 49% акций вновь созданной компании EGPNA, тем самым расширив сотрудничество с итальянской компанией.

Работая в США и Канаде, EGPNA имеет более чем 2,5 ГВт общей установленной мощности, в том числе свыше 2 ГВт ветряных мощностей, 316 МВт производимых на гидроэлектростанциях, 72 МВт от геотермальных источников и 29 МВт солнечных мощностей.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector