Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новую газовую ТЭС в Африке топливом будет снабжать «озеро-убийца»

Новую газовую электростанцию запустили в промышленную эксплуатацию на этой неделе в западной провинции Руанды, государства в восточной части Африки. Новая ТЭС добавит столь необходимую электрическую мощность для страны, а также попытается решить проблему загрязнения окружающей среды в данном регионе.

На тепловой электростанции KivuWatt электрической мощностью 25 МВт KivuWatt, разработанной финской Wärtsilä и американской ContourGlobal, установлено три три газовых двигателя Wärtsilä 34SG, работающих на метане, который извлекается из под озера Киву недалеко от города Кибуе.

Озеро Киву было известно как «озеро-убийца» из-за большого количества газа метана, который находится под слоем воды и выходит наружу из близлежащих вулканов. Когда концентрация газа становится слишком высокой, или происходит одно из регулярных землетрясений в регионе, газ может выйти наружу, что создает угрозу жизни для местных жителей.

Газовая электростанция KivuWatt в Руанде на берегу озера Киву

Газовая электростанция KivuWatt в Руанде на берегу озера Киву

Представители Wärtsilä сказали, что их двигатели 34SG оптимизированы для работы на метане озера Киву, который имеет более низкую теплотворную способность, чем обычный природный газ. Для того, чтобы питать электростанцию, метан поднимается с глубины 300 метров на специально оборудованную баржу, которая стоит на якоре в 13 км от берега. На барже газ очищают и транспортируют на берег по подводному трубопроводу.

Строительные работы начались в 2011 году, и новая электростанция KivuWatt была введена в опытную эксплуатацию ещё декабре 2015 года. В соответствии с ContourGlobal, её мощность, как ожидается, достигнет 100 МВт к 2019 году. А уже к концу этого года планируется установить ещё один двигатель Wärtsilä 34SG, обеспечив дополнительно 9 МВт.

На церемонии запуска в промышленную эксплуатацию, Джозеф Брандт, генеральный директор ContourGlobal, заявил: «Этот проект позволит существенно повысить энергоснабжение страны, а также повысить безопасность миллионов людей, живущих на берегу озера Киву».

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector