В Великобритании угольную ТЭС переведут на сжигание биомассы

Британская компания Doosan Babcock выиграла контракт на модернизацию паровых котлов и систем очистки дымовых газов для перевода на сжигание биомассы угольной электростанции Lynemouth в Англии.

Электростанция Lynemouth возле Ньюкасла имеет три угольных энергоблока по 140 МВт установленной мощностью каждый, которые планируется перевести на сжигание биомассы вместо каменного угля. Электростанцией Lynemouth владеет и управляет энергетическая компания из Чехии EPH.

Doosan Babcock согласно контракту проведет полный объем работ на котельном оборудовании британской ТЭС, в том числе произведет модернизацию мельниц и электрофильтров, а также заменит дутьевые вентиляторы, системы подавления образования NOx в уходящих газах и систему удаления шлака и золы.

Угольная ТЭС Lynemouth в Великобритании

Угольная ТЭС Lynemouth в Великобритании

После завершения перевода на биомассу, тепловая электростанция Lynemouth будет потреблять около 1,4 миллиона тонн древесных гранул в год в течение следующего десятилетия.

Doosan Babcock начала принимать участие в проекте по переводу угольной ТЭС Lynemouth на сжигание биомассы ещё в 2013 году, когда компания получила заказ на проведение предварительных исследований, перед тем, как была выбрана в качестве предпочтительного претендента на проведение самих работ в октябре 2014 года.

За последние два года компания провела полномасштабную разработку и тестирование горелок для сжигания биомассы на своей экспериментальной ТЭС Clean Combustion Test Facility работающей на биомассе в Ренфру, Шотландия.

Исполнительный директор Doosan Babcock Эндрю Хант сказал, что проект Lynemouth является «основным ориентиром для энергетических технологий с низким содержанием углерода, а также важным шагом вперед в поставках безопасной, экологически чистой энергии для потребителей Великобритании».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector