Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ТЭЦ в Крыму начали запускать после сбоя в энергосистеме полуострова

Крымские теплоэлектростанции (ТЭЦ) начали запускать с «нуля» после аварийного отключения 20 мая. Об этом сообщили в пресс-службе «КрымТЭЦ», компании-владельца тепловых электростанций на полуострове.

По словам министра энергетики Республики Крым Светланы Бородулиной, внештатная ситуация произошла после срабатывания противоаварийной автоматики подстанции «Симферопольская центральная» 20 мая в 13 часов 15 минут. Сейчас энергоснабжение полуострова восстановлено, и электроэнергия продолжает поставляться на полуостров по энергомосту в штатном режиме.

В связи с системным сбоем в энергосистеме сработала релейная аварийная защитная автоматика на двух ТЭЦ — Симферопольской и Сакской. Тепловые электростанции разгрузились до «нуля», но поломок удалось избежать. Сейчас восстанавливается их нормальная генерация. Камыш-Бурунскую ТЭЦ аварийная ситуация не затронула.

ЛЭП

Напомним, несколько крупных городов Крыма — Симферополь, Алушта, Феодосия, Ялта и Севастополь были обесточены 20 мая на час из-за сбоя в высоковольтных линиях электропередачи между Симферополем и подстанцией «Кафа» на востоке Крыма. В результате потребляемая мощность на полуострове сократилась на 500 мегаватт. На дорогах встали троллейбусы и выключились светофоры.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector