Ветроэнергетика в Греции движется вперед несмотря на кризис в стране

Ветроэнергетическая отрасль в Греции движется вперед пятый год подряд, несмотря на усиление экономического кризиса в стране, поскольку банки сохраняют интерес к финансированию проектов использования возобновляемых источников энергии, которые обеспечивают денежные потоки.

Греческие банки в настоящее время готовятся обеспечить финансирование строительства порядка 1,3 ГВт новых проектов ветряных электростанций, несмотря на общий спад выдачи кредитов с стране 58-й месяц подряд, по данным греческой юридической фирмы Norton Rose Fulbright LLP. Даже сейчас, когда долговой кризис в стране набирает новые обороты, возобновляемые источники энергии остаются привлекательными для инвестиций со стороны банков.

«Это единственный сектор, который никогда не замедлялся, хотя мы имели трудности,» сказала Элли Какоуллоу, руководитель подразделения структурного финансирования в Alpha Bank AE в Афинах. «Тот сектор, что банки постоянно финансируют — это ветроэнергетика».

Ветряные турбины в Греции

Ветряные турбины в Греции

Экологически чистая энергия становится приоритетным направлением в Греции, где экономика сократилась на 0,4 процента в первом квартале этого года и предприятия все еще не ощущают стабильности после шести лет политического и экономического кризиса. Министерство энергетики Греции гарантирует генераторам из возобновляемой энергии, что вся мощность, которую они поставляют, будет куплена. Даже сейчас, когда потребление электроэнергии в стране резко упало, возобновляемые источники энергии работают на полную мощность.

«Это была первая отрасль с проектным финансированием структуры, так что банки знают его и чувствуют себя комфортно в этой отрасли», по словам Димитриса Ассимакиса, партнера Norton Rose Fulbright. «Не так много еще сделано в Греции с точки зрения проектного финансирования. Банки хотят выделить все средства, которые они получили от рекапитализации в секторах экономики с продуктивным эффектом».

До 50 ветроэнергетических проектов общей мощностью в 1,3 ГВт находятся в стадии разработки в Греции и должны быть введены в эксплуатацию к марту 2018 года.

Три ветряных проекта общей электрической мощностью более 100 МВт, как ожидается, будут введены в эксплуатацию до конца этого года, в соответствии с Alpha Bank AE.

«Это один из самых привлекательных и безопасных секторов для инвестиций», сказала Элли Какоуллоу из Alpha Bank AE. «Данный сектор быстро развивается и будет развиваться в течение следующих 10 лет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector