Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Саудовской Аравии ввели в эксплуатацию первый энергоблок на строящейся ТЭС Jeddah South

Государственная компания Saudi Electricity Company ввела в эксплуатацию первый энергоблок установленной электрической мощностью 66 МВт на строящейся тепловой электростанции Jeddah South, что находится к югу от города Джидда.

Проект строительства тепловой электростанции Jeddah South общей установленной мощностью 2640 МВт и стоимостью $ 3,12 млрд был разработан для удовлетворения спроса на электроэнергию в западном регионе Саудовской Аравии, в частности, для развития инфраструктурных проектов в городах Мекка и Медина.

Строительство тепловой электростанции Jeddah South ведется к югу от Джидды, города на западном побережье страны на берегу Красного моря, и она будет первой в стране тепловой электростанцией, паровые турбины которой будут работать на сверхкритических параметрах пара.

Работа на сверхкритических параметрах пара требуется для обеспечения максимальной эффективности выработки электроэнергии.

Строительство тепловой электростанции Jeddah South в Саудовской Аравии

Строительство тепловой электростанции Jeddah South в Саудовской Аравии

Генеральным подрядчиком строительства ТЭС Jeddah South является южнокорейская корпорация Hyundai Heavy Industries (HHI), а поставщиком основного оборудования — японская Mitsubishi Heavy Industries (MHI).

Полностью ввести в эксплуатацию тепловую электростанцию Jeddah South планируется до конца 2017 года. После окончательного ввода в эксплуатацию ожидается, что новая электростанция будет способна удовлетворить энергетические потребности около 2 миллионов человек, что составляет около 5% от всех генерирующих мощностей в Саудовской Аравии.

Заместитель министра нефти Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман сказал в феврале этого года, что потребление электроэнергии в стране, по оценкам правительства, будет увеличиваться от 4 до 5% в год в течение следующих нескольких лет.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:00
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector