В Великобритании планируется построить два новых энергоблока на площадке закрытой АЭС Wylfa Newydd

Horizon Nuclear Power, энергетическая компания и владелец атомной электростанции Wylfa Newydd, планирует построить два новых энергоблока с реакторами на кипящей водой. Создано новое совместное предприятие с японской Hitachi Nuclear Energy Europe — Menter Newydd, для реализации данного проекта. Также долю в новом предприятии будут иметь энергетические компании Bechtel Nuclear и JGC.

Совместное предприятие будет обеспечивать общее проектирование, а также будет выступать в качестве генерального подрядчика строительства двух новых энергоблоков на площадке закрытой в 2015 году британской АЭС Wylfa Newydd.

Дункан Хоторн, генеральный директор компании Horizon Nuclear Power, сказал: «Это очень важный шаг в жизни нашей компании. Опыт и знания компаний Hitachi Nuclear Energy Europe, Bechtel и JGC помогут нам обеспечить своевременную реализацию нашего проекта, который будет иметь жизненно важное значение для удовлетворения энергетических потребностей в Великобритании и повышения уровня местной экономики в Северном Уэльсе на десятилетия вперед».

Планируется, что компаньоны начнут полномасштабное строительство двух энергоблоков к 2020 году, а общая стоимость строительства будет порядка £ 10 млрд ($ 14, 4 млрд).

Предполагается создать 8000 до 10000 новых рабочих мест во время фазы строительства. После ввода в эксплуатации двух новых энергоблоков на площадке АЭС Wylfa Newydd, они смогут вырабатывать электроэнергию с низким содержанием углерода для 5 миллионов британских семей.

Японская энергетическая компания Hitachi Nuclear Energy Europe для проекта предоставит свою технологию по изготовлению и развертыванию ядерных реакторов, работающих на кипящей воде.

Британская АЭС Wylfa Newydd

Британская АЭС Wylfa Newydd

Атомная электростанция Wylfa Newydd расположена на севере Уэльса и была построена и введена в эксплуатацию в 1971 году. На ней было установлено два энергоблока по 490 МВт электрической мощностью каждый. В 2015 году оба энергоблока были остановлены и в настоящее время выводятся из эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector