Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Геотермальную электростанцию Menengai на 400 МВт в Кении запустят в июле этого года

Геотермальная электростанция Menengai электрической мощностью 400 МВт, находящаяся в стадии строительства, как ожидается, будет введена в эксплуатацию в июле этого года, сказали представители Африканского банка развития.

Финансирование строительства новой геотермальной электростанции в Кении, стоимостью 500 миллионов долларов США, осуществляется группой кредиторов, ключевыми среди них которыми являются AfDB Group, Европейский инвестиционный банк и правительство Кении. Финансирование проекта включает в себя также кредит выданным Африканским банком развития.

Новая геотермальная электростанция в Кении после ввода в эксплуатацию, как ожидается, покроет потребность в электроэнергии для более чем 500 000 кенийских семей или 300 000 малых предприятий.

«Проект расположен в восточном секторе рифтовой долины Африки, в 180 км к северо-западу от Найроби и имеет потенциал увеличить установленную электрическую мощность до 1600 МВт», сообщили журналистам представители Африканского банка развития на ежегодном совещание среди африканских стран по вопросам изменения климата и энергетики состоявшимся в Замбии.

Бурение скважин для геотермальной электростанции Menengai в Кении

Бурение скважин для геотермальной электростанции Menengai в Кении

Кения является одной из шести стран Африки, которая приступила к осуществлению масштабного использования солнечной и геотермальной энергии, что привело к строительству более чем новых 10 ГВт мощностей. Восточно-африканский рынок является динамичной областью по развитию возобновляемых источников энергии, но пока ещё существуют большие ограничения по реализации масштабных проектов, в том числе электрические сети требуют масштабной модернизации.

После запуска геотермальной электростанции Menengai электрической мощностью 400 МВт она станет крупнейшей геотермальной электростанцией в мире.

В 2014 году в Кении ввели другую крупную электростанцию электрической мощностью 140 МВт стоимостью $ 126 млн, после чего в стране значительно снизилась стоимость электроэнергии для населения и предприятий.

Приобрести линию для производства топливных брикетов можно на press-udarnyi.com.ua. Прессы и станки для изготовления брикетов из опилок и соломы.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100