Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индонезия должна немедленно построить АЭС: сказал министр

Министр исследований, технологии и высшего образования Индонезии Мохаммад Насир сказал, что Индонезия должна немедленно построить атомную электростанцию, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии, которые будут составлять порядка 60 000 МВт к 2025 году.

«Строительству атомной электростанции должны уделить серьезное внимание», сказал Мохаммад Насир во вторник местным СМИ.

Он отметил, что тенденция меняется от использования нефти и угля на новые и возобновляемые источники энергии, в том числе ядерные.

Он привел пример Франции, говоря, что её энергетика большую часть электричества вырабатывает на атомных электростанциях, а также экспортирует ее. Германия, хотя она решила прекратить развитие атомной энергетики, до сих пор использует энергию, вырабатываемую на французских АЭС.

Министр исследований, технологии и высшего образования Индонезии Мохаммад Насир (слева)

Министр исследований, технологии и высшего образования Индонезии Мохаммад Насир (слева)

На Ближнем Востоке, добавил он, Объединенные Арабские Эмираты строят четыре энергоблока на АЭС, которые будут завершены между 2017 и 2020 годами.

Мохаммад Насир во время пребывания на ежегодном саммите стран Азии и Африки в Бандунге, административный центр провинции Западная Ява, Индонезия, в прошлом году, пояснил, что страна, которая является третьим по величине производителем нефти, будет переходить от нефти к ядерной энергии.

«Ядерная энергия — это наше будущее, так как мы хотим оставить нефть для наших детей и внуков», сказал Насир во время своего недавнего визита в ОАЭ, когда его спросили, почему его страна выбирает строительство атомной электростанции.

В Саудовской Аравии, экономика которой пострадала после снижения цен на нефть, не раз также заявляли, что они будут использовать ядерную энергию для замены нефти к 2020 году.

В то же время, возможным строительством Индонезией своей первой атомной электростанции обеспокоены её соседи, например, Малайзия. Руководство этой страны не раз заявляло, что они обеспокоены намерением Индонезии построить атомную электростанцию рядом с ихними границами из-за возможных в будущем аварий.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 15:00
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector