Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Трансформаторы с сухой изоляцией 1000 кВа

Трансформаторы – это устройства, которые преобразуют электрическую энергию и обычно устанавливаются в общественных зданиях, на различных заводах, предприятиях, которые обязаны аккуратно относиться к мерам предосторожности, то есть, следить за противопожарной системой и за экологической чистотой. Большой ассортимент этих приспособлений имеется на современном рынке http://elektrovrn.ru/produkciya/silovye_transformatory/transformatory_suhie/silovye_suhie_transformatory_1000_kva/

Сухие трансформаторы

На данный момент большое распространение приходится на сухие трансформаторы, потому что в них предусмотрено воздушное охлаждение. Благодаря естественному воздушному потоку жар отходит от нагретых частей. Мощные трансформаторы с сухой изоляцией обычно обращены на промышленные металлургические заводы, нефтяные заводы, и более того при снабжении электричеством общественные здания и транспорт. Обмотки нижнего (НН) и высшего (ВН) напряжения соединены в защитном кожухе, а воздух является для них охлаждающим веществом. В отличие от масла, у воздуха имеются не слишком сильные изолирующие свойства, и именно поэтому качество обмотки сухих трансформаторов высокое. Обычно, эти виды устройств предназначены и ставятся только в помещениях с влажностью не меньше 80%, потому что может произойти увлажнение обмоток, что не позволительно. Один из самых качественных и достойных представителей данных устройств это трансформатор сухой 1000 кВа.

Выбираем сухой трансформатор

Для того чтобы правильно выбрать качественный трансформатор, необходимо для начала знать сколько их потребуется, и какой мощности и напряжения они должны обладать. Некоторые факторы, которые необходимо принимать во внимание при покупке:

  • Имеется ли у устройства режим экономичной работы.
  • Надежность потребителей электроэнергии;
  • Мощность
  • Перегрузочная способность при обычной работе и при аварийном режиме.
  • Компенсация реактивной нагрузки.

Если речь идет о количестве трансформаторов, то для бытовых нужд будет достаточно одно или два устройства. Для огромного предприятия или завода, естественно, необходимо приобретать большее количество. Когда речь заходит о напряжении трансформаторов, то нужно учитывать, что трансформатор сухой 1000 кВа имеет две обмотки. Поэтому паспорт устройства должен предоставлять показатели нижнего (НН) и высшего (ВН) напряжения.

Также сухой трансформатор должен следовать некоторым пунктам:

  • Должно происходить выравнивание нагрузок между фазами первичной обмотки, если вторичная имеет неравную нагрузку.
  • Если запитывается четырехпроводная сеть, то должно ограничиваться сопротивление цепи.

Для того чтобы удовлетворить эти факторы, трансформатор должен иметь определенную схему соединения обмоток. Это должно учитываться и проверяться на месте совершения покупки.

Технические характеристики сухого трансформатора 1000 кВа
Сухой трансформатор мощностью 1000 кВа обладает следующими характеристиками. Во-первых, допустимые схемы соединения обмоток равняются D/Yн-11 / Y/Yн-0. Потери холостого хода в данном устройстве составляет 1400 Вт. При схеме соединения обмоток Y/Yн-0 потери короткого замыкания составляют 10800 Вт, так происходит и при схеме D/Yн-11. Напряжение короткого замыкания в обеих схемах составляет 5,5%

Сухой силовой трансформатор 1000 кВа

Также существует сухой силовой трансформатор 1000 кВа, который не уступает любому другому виду. Он имеет высокую надежность, является пожаробезопасным, так как материал, из которого выполнены обмотки и изоляционные детали, не горит. Такой вид трансформатора не требует огромных финансовых затрат, экономичен и прост в эксплуатации. Сухой силовой трансформатор обладает рядом отличительных особенностей:

  • Длительная работа устройства.
  • Низкий уровень шума.
  • Способность выдерживать землетрясения в 9 баллов.
  • Эксплуатация может проводиться при высокой влажности.

Технические характеристики сухого трансформатора 1000 кВа:

  • Напряжение на стороне ВН – 220; 380(660) В.
  • Напряжение на НН – от 12 до 660 В.
  • Медь или алюминий являются основными материалами для изготовления обмоток.

Преимущества над масляными трансформаторами

На сей день известен такой вид трансформаторов, как масляные, которые пользуются спросом и являются качественными устройствами. Однако, сухие трансформаторы имеют значительные преимущества:

  • Безопасность: сухие трансформаторы обеспечивают высокую рабочую температуру из-за использования стекловолокна и материалов асбеста.
  • Устройство имеет защитный кожух, поэтому являются пожаробезопасным.
  • Применяются в помещениях, где есть высокие требования к пожарной безопасности.
  • Нет необходимости менять масло, как это происходит при использовании масляных трансформаторах.
  • Электромагнитные нагрузки активных материалов уменьшаются в сухих трансформаторах, если сравнивать с электромагнитными нагрузками в масляных устройствах, что приводит к увеличению сечения проводов обмоток и магнитопровода. Таким образом, увеличение стоимости активных материалов оказывает действие на мощность сухого трансформатора, напряжение обмоток значительно увеличивается.

На данный момент существует множество фирм и компаний, которые предлагают большой ассортимент трансформаторов и специалисты готовы помочь выбрать качественное устройство для бытовых нужд или для большого предприятия, найти их можно в поиске.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика