Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Технология очистки металлоконструкций

Аренда дозатораВажным этапом при производстве металлоконструкций является процесс нанесения на изделия защитных покрытий. Это решает две задачи: создается устойчивая защита от агрессивного влияния со стороны окружающей среды и делает продукт презентабельным. И для усиления сцепления лакокрасочного покрытия с материалом требуется его обработка на дробеметном оборудовании.

Дробеметные установки

Дробеметный аппарат представляет собой высокопроизводительную автоматическую установку, которая используется для очистки стальных листов и профилей при помощи большого потока дроби, нагнетаемые вращением дробеметных турбин. В состав такой конструкции входят: дробеметная камера, фильтр для очистки воздуха, сепаратор и электронный блок управления.

Для своей фирмы вы можете приобрести дробеметные установки у компании «Центр Современных Технологий» двух типов:

  1. Конструкции периодического действия. Применяются для одиночной, но глубокой очистки стальных конструкций, деталей машин, литейной продукции. Оснащаются сепараторами для очистки дроби от литейного песка.
  2. Аппараты непрерывного действия. Применимы для очистки металлопроката, стальных листов, обработки алюминия и других цветных металлов. Снабжены конвейерными линиями, которые обеспечивают высокую производительность.

Представленное оборудование также применяется для очистки неметаллических изделий, главным образом мрамора, бетона, природного камня, бута.

Дополнительные возможности

Для повышения качества дробеструйной обработки рекомендуется использовать технологию дополнительной очистки «Раntatec». Ее сущность состоит в добавлении в дробь специальных присадок, которые связывают, отделяют от металлических поверхностей и удаляют из технологического процесса все виды масел и жиров.

Технология «Раntatec» проста в применении, однако при ручном способе дозирования качество обработки заметно падает за счет неравномерного распределения вещества и сбоя периодичности дозирования. В настоящее время для решения этой проблемы вы можете взять автоматический дозатор INJECTO 05 в аренду, тем самым повысив качество обработки и сэкономив средства.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector