Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Индии ввели в эксплуатацию энергоблок мощностью 800 МВт на новой ТЭС Yeramarus

Индийская государственная энергетическая компания Bharat Heavy Electricals (BHEL) ввела в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок электрической мощностью 800 МВт на новой угольной тепловой электростанции Yeramarus, расположенной в районе Райчур в штате Карнатака.

Тепловая электростанция Yeramarus строится компанией Raichur Power Corporation (RPCL), совместным предприятием Karnataka Power (KPCL), которая будет в дальнейшем эксплуатировать новую электростанцию, и BHEL. Второй энергоблок на ТЭС Yeramarus, также электрической мощностью 800 МВт, планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

BHEL в проекте строительства ТЭС Yeramarus отвечает за проектирование, инжиниринг, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию основного оборудования, включая паровые котлы и паровые турбины, которые работают на сверхкритических параметрах пара, а также связанные с ними общестроительные работы.

Индийская BHEL изготавливает основное оборудование для проекта на своих заводах в индийских городах Харидвар, Бхопал, Ранипет, Хайдарабад, Джханси и Бангалора.

Индийская ТЭС Salaya I

До настоящего времени индийская BHEL ввела в эксплуатацию 4010 МВт угольных мощностей. Не так давно BHEL ввела в эксплуатацию угольный энергоблок мощностью 700 МВт на ТЭС Bellary, который также работает на сверхкритических параметрах пара, в штате Карнатака.

Компания в настоящее время осуществляет строительство парогазового энергоблока электрической мощностью 370 МВт для KPCL. Проект предусматривает использования новейших газовых турбин и будет расположен на индийской газовой ТЭС Yelahanka, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Всего BHEL уже установила и ввела в эксплуатацию 11 угольных энергоблоков, работающих на сверхкритических параметрах пара в Индии.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector