Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Во Франции из-за забастовки рабочих мощность АЭС снизилась на 5 ГВт

Электрическая мощность ядерных реакторов Франции снизился примерно на 6 процентов в четверг и пятницу их-за бастующих работников на атомных электростанциях по всей стране.

Забастовка является частью продолжающегося трудового спора профсоюзов с правительством, которая в том числе привела к нехватке топлива для транспорта на заправках и вынудила правительство задействовать все свои резервы.

Акции протеста против трудовой реформы, продолжающиеся во Франции с марта, становятся все радикальнее по мере приближения главного спортивного события этого года — чемпионата Европы по футболу. Открытие первенства, намеченное на 10 июня, манифестанты намерены отметить массовыми демонстрациями и стачками. Забастовки, в частности, ожидаются в национальной транспортной системе — SNCF, от работы которой зависит перемещение болельщиков по стране по время турнира. А 26 мая к акциям протеста присоединились профсоюзы энергетических предприятий, в том числе и работники атомной отрасли.

Представители профсоюза работников атомной отрасли CGT-Energie рассказали французской газете Le Monde, что от 50 до 80 процентов его членов, работающих на атомных электростанциях, прекратили работу, в то время как представители энергетического гиганта французской компании EDF сказали, что около 10 процентов их сотрудников бастуют.

Двенадцать из 58 ядерных реакторов страны пострадали в четверг и пятницу согласно данных французского оператора RTE, в результате чего общая мощность ядерной генерации во Франции снизилась на 5 ГВт.

Работники французских АЭС присоединились к забастовкам

Работники французских АЭС присоединились к забастовкам

Максимальное снижение выработки было отмечено на АЭС Nogent установленной электрической мощностью 2600 МВт в городке Ножан-сюр-Сен, в 120 км к юго-востоку от Парижа, где мощность снизилась до 1031 МВт, по данным RTE.

В RTE сказали, что две других атомных электростанции, Gardanne в регионе Буш-дю-Рон и Porcheville в Ивелине, были остановлены в четверг утром. Также есть данные об остановке АЭС Cordemais в Луара, но сообщения не были подтверждены оператором RTE.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector