Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Установленная мощность ветряных электростанций в США может увеличиться вдвое за следующие пять лет

Продолжающееся совершенствование технологий и снижение затрат в ветряной промышленности будет способствовать росту установленной мощности ветряной генерации в США на 10 процентов в год по крайней мере до 2020 года, по данным Американской ассоциации энергии ветра (AWEA).

Росту ветряной энергетики в США способствуют стабильная федеральная политика, а также корпоративные и другие покупатели, которые хотят снизить свои энергетические затраты и сократить выбросы углекислого газа.

«Мы построили американскую историю успеха, которая создаёт рабочие места, сокращает выбросы углекислого газа и сокращает затраты для американских потребителей», сказал Том Кирнан, генеральный директор AWEA. «Для того, чтобы продолжить этот успех, устанавливая по крайней мере восемь гигаватт в год до 2020 года, нам нужны ещё 88 000 работников», добавил Том Кирнан.

Канадская ветряная электростанция Rivière-du-Moulin

«Ветер побеждает», сказал Крис Браун, президент Vestas America и недавно избранный председатель правления AWEA. «Наша задача состоит в том, чтобы сделать возобновляемые технологии такими дешевыми, что бы они были очевидным выбором. Вот почему мы снизили затраты за счет научно-технического прогресса, включая использование более длинных роторов, высоких башен, передовых технологий контроля при производстве агрегатов. Аппетит инвесторов вырос, а также снизилась стоимость капитальных вложений. И в результате реальная стоимость энергии ветра в США сократилась более, чем на 60 процентов».

Существующей в настоящее время установленной мощности ветряных электростанций в 40 штатах достаточно, чтобы надежно поставлять электроэнергию для 20 миллионов американских домов.

Согласно заявлениям AWEA, к 2050 году энергия ветра сможет покрывать до 35 процентов потребности в электроэнергии США, а к 2030 году создать 380000 хорошо оплачиваемых рабочих мест и 600000 рабочих мест к 2050 году.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector