Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай обгонит Германию в этом году по установленной мощности собственных солнечных электростанций

Китай, как ожидается, в этом году добавит 19 ГВт солнечных мощностей, в результате чего общая установленная мощность фотоэлектрических электростанций превысит 60 ГВт, опередив тем самым Германию, и став крупнейшей страной в мире по общей установленной мощности солнечных электростанций.

Кроме ввода солнечных электростанций на территории своей страны, Китай, по прогнозам, сохранит позиции крупнейшего в мире производителя фотоэлементов в этом году, с ростом экспорта готовой продукции на 5 процентов.

Китай в 2015 году экспортировал солнечных фотоэлементов на сумму $ 17,9 миллиардов. В США китайские производители в прошлом году экспортировали готовой продукции солнечных фотоэлементов на сумму более $ 3 млрд.

В страны Европейского союза китайские производители в 2015 году экспортировали солнечных элементов на сумму $ 2,24 млрд, снизив этот показатель на 20,4 процента по сравнению с годом ранее.

Экспорт солнечных элементов в страны Юго-Восточной Азии составил почти $ 9 млрд, увеличившись на 12,8 процента по сравнению с годом ранее, а в некоторые страны региона экспорт увеличился на более, чем 60 процентов от общего объема.

Завод по производству солнечных панелей в Китае

Завод по производству солнечных панелей в Китае

В Индию Китай экспортировал солнечных элементов на $ 1,38 млрд, увеличив данное значение на 163 процента в годовом исчислении.

Экспорт в Соединенное Королевство Великобритании и Северную Ирландию упал до $ 570 млн за тот же год, что стало меньше на 36,4 процента по сравнению с годом ранее.

Всего Китай произвел 43 ГВт солнечных фотоэлементов в 2015 году, что составляет 71,7 процента от общего объема производства в мире и занимает первое место уже седьмой год подряд.

Китай в настоящее время экспортирует более 60 процентов своей готовой продукции солнечных фотоэлементов на зарубежные рынки, показывая относительно высокую степень зависимости от внешней торговли. Несмотря на то, что правительство внедрило ряд стратегий и мер по активизации промышленности производства солнечных фотоэлементов, страна по-прежнему сталкивается со многими препятствиями, в том числе трудностью в получении достаточного финансирования, высокими затратами на строительство, спорами по поводу прав собственности и длительными сроками окупаемости.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector