Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Первый энергоблок Курской АЭС отключился из-за срабатывания автоматической защиты

Первый энергоблок Курской АЭС в понедельник утром отключился из-за срабатывания автоматической защиты электрического генератора, сообщает управление общественных связей станции.

Работа энергоблока была остановлена в 04:33 по московскому времени срабатыванием автоматической защиты. Неисправность квалифицировали на уровне «вне шкалы» по Международной шкале оценки ядерных событий INES. Таким образом, она является несущественной для безопасности, отметили представители атомной электростанции.

Курская АЭС

Блочный щит управления на Курской АЭС

«Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — подчеркнули в пресс-службе.

Сейчас на Курской АЭС работают третий и четвертый энергоблок. Второй энергоблок находится на плановом ремонте.

Первый энергоблок был включен в сеть17 мая после проведения текущего ремонта, сообщается на сайте АЭС.

Энергоблоки Курской АЭС были введены в эксплуатацию в 1970–1980 годах, однако в 1994–2009 годах они прошли «глубокую техническую модернизацию». Станция в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в госкорпорацию «Росатом» и является крупнейшим в Среднерусском Черноземье генерирующим источником энергии.

Читайте также:

Updated: 31.05.2016 — 17:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector