Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Тайване отключился ядерный реактор на АЭС Нью-Тайпей

Второй энергоблок тайваньской АЭС Нью-Тайпей, которая принадлежит энергетической компании Taiwan Power Company’s (Taipower), отключился в понедельник в результате работы автоматики, говорится в сообщении компании в понедельник. Причина отключения в настоящее время уточняется.

Представители Taipower сообщили, что второй энергоблок был недавно выведен из планового ремонта и запущен в работу 16 мая, но уже 30 мая был отключен действием автоматических защит по причинам, которые пока еще до конца не ясны.

В Taipower сказали, что расследуют причину останова и предоставят доклад Комитету по атомной энергетике, который контролирует безопасность атомных электростанций острова.

Это означает, что второй энергоблок на АЭС Нью-Тайпей может находиться в автономном режиме в течение, по крайней мере, месяца, сказали в Taipower, оценив дату перезапуска ориентировочно в июле.

АЭС Нью-Тайпей в Тайване

АЭС Нью-Тайпей в Тайване

Останов второго энергоблока повышает риски развития проблем с электроснабжением острова, учитывая нынешние высокие температуры и тот факт, что несколько других реакторов АЭС в настоящее время находятся в плановых ремонтах.

По данным сайта Taipower, максимальная потребляемая мощность в Тайване в понедельник была порядка 33100 МВт, в то время, как максимальная установленная мощность электростанций была в тот день 34040 МВт.

В компании сообщили, что ее оперативный резерв, вероятно, снизится до 2,84 процентов, рекордно низкого уровня в этом году.

Второй энергоблок тайваньской АЭС Нью-Тайпей находился в текущем ремонте с 12 апреля по 16 мая, в ходе которого было четыре случая, которые привели к травмам четырех человек.

Экологические активисты Тайваня призывают к досрочному выводу из эксплуатации АЭС Нью-Тайпей, которая находится на территории административно-территориального образования Нью-Тайбэй.

Первый и второй энергоблоки на АЭС Нью-Тайпей планируется вывести из эксплуатации в декабре 2021 года и в марте 2023 года соответственно.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector