Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Крупную ГЭС в Румынии модернизируют за 82 млн евро

На одной из крупнейших гидроэлектростанций Румынии, ГЭС Видрару, будут впервые за всю её историю эксплуатации проведены крупные ремонтно-восстановительные работы.

Плотина, искусственный водоём и турбины будут модернизированы и укреплены. Эта работа будет продолжаться четыре с половиной года и будет стоить порядка 82 млн евро, сообщают местные СМИ.

Контракт на проведение ремонтных работ будет разыгран с помощью открытого тендера.

Гидроэлектростанция Видрару была построена в 60-х годах прошлого века и имеет установленную электрическую мощность 220 МВт. Плотина гидроэлектростанции построена на реке Арджеш и является самой высокой платиной в стране.

Плотина румынкой ГЭС Видрару имеет форму лука с максимальной высотой почти 167 метров и длинной 305 метров. Максимальная толщина плотины достигает 25 метров. Искусственное горное зеро ГЭС Видрару имеет площадь в 870 гектар. Дамба ГЭС Видрару на момент завершения строительства в 60-х годах прошлого века считалась пятой по величине в Европе и девятой в мире.

ГЭС Видрару в Румынии

ГЭС Видрару в Румынии

Государственная румынская компания Hidroelectrica, которой принадлежит ГЭС Видрару, планирует в этом году инвестировать в свои действующие и строящиеся электростанции порядка 250 млн евро. Компания в этом году планирует запустить в эксплуатацию новую гидроэлектростанцию Bretea установленной электрической мощностью 12 МВт и стоимостью 50 млн евро. Также румынская компания планирует подписать контракты на модернизацию своих ГЭС Рауль Маре-Ретезат и Мариселу в этом году.

Hidroelectrica в прошлом году получила чистую прибыль в размере 288 млн евро, что стало самым высоким показателем в истории компании.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector