Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индия не будет нуждаться в новых электростанциях в ближайшие три года

Индия не будет нуждаться в строительстве каких-либо новых электростанций в течение следующих трех лет, согласно оценке правительства страны. Но, как ни странно, более трети населения страны по-прежнему живет без доступа к централизованному электроснабжению.

Страна может полностью обеспечить себя электроэнергией в течение следующих трех лет с существующими электростанциями, которые в настоящее время недостаточно загружены. Также в будущем недозагруженность индийских электростанций будет ещё больше из-за скорого ввода, тех, которые находятся в стадии строительства и будущих проектов по возобновляемым источникам энергии.

«Спрос на электроэнергию вряд ли существенно возрастет в ближайшие три года и, следовательно, Индии, как ожидается, будет достаточно той установленной мощности, которая существует в настоящее время», сказали представители Министерства энергетики Индии. «Это явно свидетельствует о том, что строительство любой тепловой электростанции, которую планировали построить, нужно отложить».

Делегация на угольной ТЭС в Индии Shree Singaji

Делегация на угольной ТЭС в Индии Shree Singaji

В настоящее время Индия имеет общую установленную электрическую мощность всех своих электростанций около 300 ГВт. Но сейчас страна потребляет всего лишь 64% от этой мощности, главным образом из-за вялого экономического роста.

В то же время, существуют планы по наращиванию потенциала возобновляемых источников энергии до 175 ГВт к 2022 году.

Перенасыщение установленной мощности стало результатом инициатив предыдущего правительства, которое пыталось повысить выработку электроэнергии, в сочетании с высоким интересом инвесторов в данный сектор производства.

Но существуют и противники данного мнения, что Индии не нужно больше строить новые традиционные электростанции. Многие эксперты говорят, что после 2019 года спрос на электроэнергию должен снова расти большими темпами, а застой в строительстве новых тепловых электростанций может очень пагубно отразиться на развитие всей отрасли.

Простой в 3 года, по мнению экспертов, нанесёт непоправимый ущерб индийской машиностроительной отрасли, занятой в производстве энергетического оборудования.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector