Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Дубай планирует построить концентрированную солнечную электростанцию на 1000 МВт к 2030 году

Государственная энергетическая компания из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Dubai Electricity and Water Authority (DEWA) планирует построить концентрированную солнечную электростанцию установленной электрической мощностью в 1 ГВт к 2030 году.

Новая концентрированная солнечная электростанция будет являться частью проекта строительства 5 ГВт солнечных энергетических мощностей — солнечного парка Mohammed bin Rashid Al Maktoum. Кроме новой концентрированной солнечной электростанции на 1 ГВт, в него будут также входить солнечные электростанции на фотоэлементах. Все электростанции нового солнечного парка в ОАЭ планируется ввести в эксплуатацию также до 2030 года.

В рамках этих усилий, правительство ОАЭ уже объявила первый тендер на строительство солнечной электростанции на фотоэлементах установленной электрической мощностью 200 МВт, которую планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2021 года.

Солнечная электростанция в США Ivanpah

Концентрированная солнечная электростанция в США Ivanpah

Проект строительства солнечного парка Mohammed bin Rashid Al Maktoum, как ожидается, внесёт свой вклад в государственную стратегию ОАЭ, целью которой является к 2020 году генерировать 7% от общего объема электроэнергии из возобновляемых источников, 25% к 2030 году и 75% к 2050 году.

Генеральный директор DEWA Саид Мохаммед Аль Тайер сказал: «Важным преимуществом концентрированной солнечной электростанции является то, что тепло, произведенное на ней, которое используется для производства электроэнергии, можно легко хранить, что позволяет производить электричество после захода солнца».

Несколько тысяч специальных зеркал будут установлены вокруг башни новой концентрированной солнечной электростанции в ОАЭ. Она сможет генерировать электроэнергию в течение 8-12 часов в день.

К 2030 году Дубай стремится диверсифицировать структуру энергетики, которая в настоящее зависит на 61% от природного газа, на 25% от солнечной энергии, на 7% от угля и на 7% от ядерной энергетики.

DEWA в настоящее время готовит тендер для строительства фотоэлектрической солнечной электростанции на 800 МВт в рамках проекта солнечного парка Mohammed bin Rashid Al Maktoum.

Аль Тайер отметил: «Одним из успехов,который DEWA достиг в этой области, является выработка электроэнергии на своих солнечных электростанциях по глобально-конкурентоспособной цене в $ 2,99 цент за один киловатт*час».

Качественный ВВП провод от производителя для применения на монтаже электростанций. Большой выбор провода соединительного ВВП различных сечений и характеристик.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика