Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Продлены лицензии для испанского завода по производству ядерного топлива

Ядерный регулирующий орган Испании одобрил продление еще на десять лет операционных лицензий для завода по производству ядерного топлива Хусбадо в Саламанке, который принадлежит испанской компании Enusa.

На пленарном заседании 1 июня Совет по ядерной безопасности Испании (Consejo de Seguridad Nuclear, CSN) опубликовал положительное решение о продлении лицензий на эксплуатацию и производство ядерного топлива для завода Хусбадо, которые должны были истечь в следующем месяце.

Enusa обратилась в Министерство промышленности, энергетики и туризма для продления операционной лицензии для своего завода по производству ядерного топлива ещё на десять лет. Министерство передало данное заявление в свою очередь в CSN в июле 2015 года.

Испанский завод по производству ядерного топлива Хусбадо

Испанский завод по производству ядерного топлива Хусбадо

Согласно Enusa, за последние несколько лет компания постоянно улучшала системы безопасности завода, а также вкладывала средства в модернизацию технических средств «с учётом условий и распоряжений, выданных CSN при прошлом рассмотрении вопроса о выдаче лицензий».

В дополнение к выдаче лицензии, CSN в этот раз обязал Enusa провести мероприятия по улучшению физической защиты завода Хусбадо, в том числе пересмотреть его физический план защиты.

Завод Хусбадо был введен в коммерческую эксплуатацию в 1985 году. На данном заводе осуществляется производство топливных элементов для ядерных реакторов, работающих с кипящей водой под давлением.

Топливные элементы произведенные на испанском заводе Хусбадо используются на атомных электростанциях Испании, а также поставляются другим клиентам в Европе.

Всего на территории Испании находится семь действующих атомных электростанций. Топливные элементы завода Хусбадо применяются на двух испанских ядерных реакторах, которые работают с кипящей водой под давлением — на АЭС Санта-Мария-де-Гаронья и АЭС Кофрентес. Электрическая мощность энергоблоков, где установлены данные реакторы, составляет 466 и 1102 МВт соответственно.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector