Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Обезьяна остановила ГЭС в Кении, что привело к перебоям с электричеством по всей стране

Во вторник утром 7 июня обезьяна упала на трансформатор одной из кенийской ГЭС, что привело к полному останову всей гидроэлектростанции, а также к серьезным перебоям с электричеством по всей стране.

Во вторник утром кенийская энергетическая компания Kenya Electricity Generating Company (KenGen) сообщила, что принадлежащая ей гидроэлектростанция Gitaru, которая находится в центральной части Кении, была полностью остановлена из-за повреждения одного из трансформаторов. Как сообщают представители компании, обезьяна смогла проникнуть на территорию ГЭС и повредила трансформатор, когда упала на него сверху.

В результате повреждения трансформатора одна из крупнейших электростанций страны ГЭС Gitaru электрической мощностью 225 МВт была полностью остановлена. Данная электростанция производит порядка 10% всей электроэнергии страны.

После отключения ГЭС Gitaru по Кении последовала волна отключений потребителей, как промышленных, так и жилых районов.

Проникшая на территорию ГЭС Gitaru обезбяна в Кении

Проникшая на территорию ГЭС Gitaru обезбяна в Кении

Представители KenGen говорят, что обезьяна проникла на крышу электростанции, которая в результате обрушилась на находящийся снизу трансформатор. По словам представителей кенийской ГЭС, то, что произошло дальше похоже на эффект домино: отключение одного трансформатора спровоцировало отключение других трансформаторов, а затем и всей электростанции.

В остановленном состоянии ГЭС Gitaru оставалась в течении четырех часов.

Сообщается, что животное осталось в живых. «Обезьяна жива», согласно сообщению KenGen в социальной сети Facebook, «и передано в Службу охраны дикой природы».

В Кении в последнее время регулярно появляются сообщения о вредительстве со стороны обезьян. Так, в 2007 году в результате проникновения обезьяны на территорию одного из металлургических заводов страны, он был также остановлен из-за поврежденного электротехнического оборудования.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector