Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На одну из крупнейших строящихся ТЭС в мире доставлены газовые турбины

Первые две газовые турбины из 24 планируемых, что Египет заказал в июне прошлого года, были доставлены на тепловую электростанцию Beni Suef, менее чем через год, как страна подписала контракт на строительство одной из крупнейшей в мире газовой ТЭС.

С помощью новой строящейся тепловой электростанции Beni Suef власти Египта рассчитывают ликвидировать нехватку электроэнергии в стране, которая вызывает постоянные веерные отключения и тормозит развитие экономики вот уже на протяжении последних нескольких лет.

Две газовые турбины H-класса немецкой Siemens были доставлены в порт Берлина Вестхафен 16 февраля и с помощью двух кранов погружены на баржу. На барже газовые турбины были отправлены вниз по течению в Роттердам, где они были перемещены на судно, которое их доставило через пролив Гибралтар, а затем Суэцкий канал в порт Адабия на северной оконечности Суэцкого залива.

Оттуда турбины, размеры которых составляют 12,6 метра в длину и 5,5 метра в ширину, были загружены на автомобильные 40-осные прицепы для 250-километровой езды от порта Адабия к строительной площадке ТЭС Beni Suef, которая находится в 110 км к югу от Каира. Доставка автомобильным транспортом по территории Египта заняла пять дней.

Каждая из турбин весит 445 тонн, и нужно было принять необходимые меры для доставки автомобильным транспортом на специальных прицепах, в том числе укрепить автомагистрали.

Кроме доставленных двух газовых турбин на ТЭС Beni Suef, на данную ТЭС планируется установить шесть газовых турбин, а также три паровые турбины для комбинированного цикла. Каждая газовая турбина имеет установленную мощность в 400 МВт, а полная мощность новой тепловой электростанции Beni Suef будет составлять 4,8 ГВт, что сделает её одной из самых больших в мире.

Немецкая Siemens также доставит турбины еще для двух других строящихся тепловых электростанций в Египте, которые будут практически идентичны ТЭС Beni Suef. Одна из них будет построена недалеко к северо-востоку от Каира, а другая в городе Буруллус на северной оконечности дельты Нила.

Вместе эти новые три электростанции, общая стоимость строительства которых составляет порядка € 6 млрд, будут иметь установленную электрическую мощность 14,4 ГВт, что составит примерно 50 процентов от всей установленной электрической мощности в Египте.

Египет в настоящее время страдает от острого дефицита мощности по мере роста населения и потребления электроэнергии, в то время, как инвестициям в инфраструктуру на протяжении долгого времени не уделялось должного внимания.

На пике энергетического кризиса в летние месяцы 2013 года отключения электричества на большей территории страны по продолжительности достигали 10 часов в течение одного дня.

В последующие два лета, правительство страны решило сократить потребление электроэнергии в тяжелой промышленности, а не для населения.

После своего избрания в 2014 году президент Ас-Сиси разработал срочный план по повышению выработки электроэнергии в стране. В частности, он заложил строительство нескольких плавучих терминалов для импорта природного газа и увеличил импорт мазута, чтобы загрузить тепловые электростанции на полную мощность.

Первую электроэнергию на строящейся ТЭС Beni Suef планируется получить уже к концу этого года.

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Доставка газовых турбин на ТЭС Beni Suef в Египте

Реконструкция сетей и замена электропроводки опытными специалистами. Демонтаж и установка электрических подстанций, а также реконструкция и постройка ЛЭП на территории ТЭС.

Читайте также:

Updated: 10.06.2016 — 21:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector