Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens построит две газовые электростанции в Израиле

Немецкий энергетический гигант Siemens заключил контракт с компанией из Израиля на строительство двух тепловых электростанций, которые будут работать по комбинированному циклу и будут иметь суммарную установленную электрическую мощность в 140 МВт.

Контракт, который является первым в своем роде когда-либо полученный Siemens от страны с Ближнего Востока, включает в себя строительство двух тепловых электростанций Alon Tavor и The Ramat Gabriel, работающих на природном газе и расположенных на севере Израиля.

Немецкая компания будет нести ответственность за общее управление строительством «под ключ» двух электростанций, наряду с доставкой двух паровых турбин марки SST-300, двух газовых турбин SGT-800, а также систем автоматического управления технологическими процессами SPPA-T3000 для каждой электростанции.

Пермская ТЭЦ-6, паровая турбина Siemens SST-600

Паровая турбина Siemens

RD Energy, энергетическая компания из Израиля, является заказчиком строительства двух газовых электростанций.

Генеральный директор Siemens Israel Power Шмуэль Фледель сказал: «Мы осуществим поставку наших агрегатов для двух новых ТЭС, работающих по комбинированному циклу израильскому независимому производителю электроэнергии. Это хорошая возможность ещё раз показать себя в качестве надёжного поставщика энергетических решений, установленных «под ключ»».

После завершения строительства электростанция Alon Tavor будет поставлять электроэнергию и технологический пар на молокозавод, в то время, как электростанция The Ramat Gabriel будет поставлять электроэнергию на волоконный завод.

Новые объекты планируется ввести в эксплуатацию в середине 2018 года, когда обе электростанции будет иметь установленную электрическую мощность по 70 МВт каждая.

Siemens планирует производить газовые турбины для новых израильских электростанций в городах в Брно, Чехия и Финспонг, Швеция.

В настоящее время почти 40% от общего объема генерирующих мощностей в Израиле базируется на технологиях немецкой Siemens.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.