Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Нью-Йорке запустят «виртуальную» солнечную электростанцию

Американские энергетические компании New York Con Ed, SunPower и Sunverge официально объявили о пилотном проекте стоимостью $ 15 млн — создании виртуальной солнечной электростанции.

Данный проект будут реализован в Нью-Йорке предположительно уже этим летом. В рамках данного проекта на крышах 300 частных домов в городских районах Нью-Йорка в Бруклине и Куинсе будут размещены солнечные батареи и литий-ионные системы накопления энергии. Электрическая мощность солнечных панелей в данных комплектах будет составлять от 7 до 9 кВт, а ёмкость систем хранения — 9,4 киловатт*часов.

Собственники домов будут за предоставлении пространства на крышах своих домов бесплатно получать определенное количество вырабатываемой электроэнергии с помощью установленных солнечных панелей, а избыток отдавать в городскую электрическую сеть или покупать по специальной цене.

Солнечный коллектор из экструдированных однокамерных листов

Солнечные панели на крышах частных домов

Все 300 комплектов выработки электричества из солнечной энергии будут контролироваться с помощью специального программного обеспечения и объединены в единую сеть — вертикальную электростанцию. Планируется, что пиковая мощность данной виртуальной электростанции достигнет 1,8 МВт, и она будет принимать участие в регулировании частоты в единой энергосистеме.

В настоящее время компании-организаторы данного проекта согласовывают меры безопасности с Пожарным департаментом Нью-Йорка по размещению литий-ионных систем хранения электроэнергии на крышах домов. Предполагается их размещение в специальных герметичных металлических контейнерах.

Сара Синглетон, старший вице-президент по маркетингу Sunverge, сказала: «Все комплекты будут объединены в единую сеть с единым диспетчерским центром из которого будет круглосуточно осуществляться управление, в том числе величина отдачи мощности в единую энергосистему».

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:49
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector