Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

У 173 детей обнаружен рак щитовидной железы в японской префектуре Фукусима

В японской префектуре Фукусима, где в 2011 году произошла катастрофа на атомной электростанции, официально зарегистрирован у 173 детей рак щитовидной железы.

Согласно официальной статистики, в среднем в других местах рак щитовидной железы у детей происходит только в одном или двух случаях на каждый миллион детей. Это косвенно свидетельствует, что заболеваемость раком щитовидной железы в японской префектуре связана именно с катастрофой на АЭС Фукусима, вследствие чего территория рядом с электростанцией была заражена большим количеством радиации.

Согласно последнему отчету властей префектуры Фукусима, опубликованном 6 июня 2016 года, количество детских случаев рака щитовидной железы увеличилось со 163 три с половиной месяца назад до 169 в настоящее время, так как у 6 детей он был обнаружен за последние три месяца.

Уже после публикации отчета профессор Медицинского университета Фукусима Акира Озуру устно сообщил о ещё 3 случаях заболевания, что делает в настоящее время число раковых заболеваний щитовидной железы у детей в префектуре Фукусима равным 172.

Ниже на картинке вы можете увидеть эволюцию количества раковых заболеваний щитовидной железы у детей с 31 декабря 2013 года по 31 марта 2016 года:

Рак щитовидной железы в префектуре Фукусима в Японии

На следующем рисунке можно увидеть соотношение заболеваемостью раком щитовидной железы у мальчиков и девочек. По данной статистике видно, что девочки действительно становятся все более подвержены данному заболеванию, чем мальчики.

Рак щитовидной железы в префектуре Фукусима в Японии

Напомним, 11 марта 2011 года на японской АЭС Фукусима в результате землетрясения и цунами произошла ядерная катастрофа, из-за чего в атмосферу было выброшено огромное количество радиации. Жители рядом расположенных населенных пунктов были экстренно эвакуированы властями Японии. Многие населенные пункты до сих пор непригодны для жизни людей.

В результате произошедшей катастрофы правительство страны было вынуждено остановить все действующие в стране ядерные реакторы на всех атомных электростанциях, и лишь в конце прошлого года в Японии был перезапущенна первая атомная электростанция.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector