Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Европейский инвестиционный банк профинансирует строительство новой геотермальной электростанции на 90 МВт в Исландии

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) согласился предоставить € 125 млн в качестве финансирования для строительства новой геотермальной электростанции Theistareykir в Исландии для местной энергетической компании Landsvirkjun.

Полученные средства будут использоваться для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию новой геотермальной электростанции Theistareykir установленной электрической мощностью 90 МВт, расположенной недалеко от города Húsavík на северо-востоке Исландии.

Вице-президент ЕИБ и член комитета по управлению Кристиан Попа сказал: «ЕИБ рад, что он может поддержать этот важный энергетический проект, который также выдвигается на первый план, так как данный проект сможет снизить вредные выбросы в Европе. Исландский опыт в этой области является неоценимым и служит примером для других геотермальных проектов по всему миру».

В настоящее время девять геотермальных скважин с потенциальной энергетической мощностью порядка 50 МВт уже пробурено и испытано на месте проекта в Húsavík.

Генеральный директор Landsvirkjun Хордур Арнарсон сказал: «ЕИБ в прошлом продемонстрировал свою твердую поддержку в обеспечении финансирования для безопасных и устойчивых проектов в Европе, и мы видим это соглашение, как знак доверия к нашей компании».

В мае представители компании Landsvirkjun сказали, что строительство новой геотермальной электростанции Theistareykir перешло в практическую фазу.

Первую очередь новой геотермальной электростанции мощностью 45 МВт планируется завершить осенью 2017 года, а полностью электростанцию вывести на номинальную мощность 90 МВт планируют в 2018 году.

В 2011 году исландская Landsvirkjun уже получила грант в размере € 70 млн от ЕИБ для строительства гидроэлектростанции Budarhals в горных районах южной Исландии на реке Тунгнаау.

Геотермальная электростанция Reykjanes в Исландии

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector