Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

США предоставит $ 82млн для финансирования передовых технологий в ядерной энергетики

Министр энергетики США Эрнест Монис объявил на этой неделе, что правительство выделит более $ 82млн в качестве финансирования для продвижения исследований в области ядерной энергетики и развития технологий. Он сделал это заявление во время посещения Национальной лаборатории энергетики в Айдахо.

Финансирование будет использоваться для 93 отобранных проектов в области общего исследования ядерной энергетики, развития сквозных технологий и инфраструктуры. Эти проекты также будут способствовать коммерциализации ядерных технологий на рынке.

Министерство энергетики США сообщило, что все участники будут иметь доступ к необходимой технической и нормативной документации Министерства для ускорения собственных исследований.

Министерство энергетики США также выделит $ 21млн для шести комплексных научно-исследовательских проектов. Данные проекты будут вести исследования по заказу Управления по атомной энергии и Управления окружающей среды для усовершенствования методов утилизации ядерных отходов.

Кроме того, $ 7млн ​​будет выделено на семь научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые будет курировать Департамент национальных лабораторий, промышленности и университетов США. Эти проекты будут вести разработку усовершенствованных датчиков и измерительных приборов, а также искать пути совершенствования методов производства материалов для реакторов АЭС.

Во всех объявленных программах будут принимать участие представители восьми американских университетов и двух национальных лабораторий.

Заявление министра энергетики США вписывается в План действий в области климата президента Барака Обамы, который включает в себя сокращения выбросов путем генерирования безуглеродной электроэнергии.

Министр энергетики США Эрнест Монис

Министр энергетики США Эрнест Монис

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector