Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

На Украине начали перевод котлов с газа на уголь на нескольких ТЭС

Украинские тепловые электростанции, в частности Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ и Черниговская ТЭЦ, в настоящее время реализуют проекты по замещению дорогого газа более дешевым углем внутренней добычи, проводя для этого реконструкцию соответствующих котлов.

Об этом сообщил директор компании «Укртеплоэнерго», которая проводит соответствующую реконструкцию, Александр Корчинский.

«На Дарницкой ТЭЦ на сегодня осуществляется перевод пятого котла с газа на угольное топливо. Стоимость этих работ составит 14,2 млн гривен, экономия газа до конца этого года достигнет 3,6 млрд кубометров, при этом экономический эффект такой модернизации ожидается в размере 47 млн гривен», сказал Корчинский.

Такая модернизация оборудования тепловых электростанций, по словам Корчинского, позволяет снизить тариф на отпускаемую ими тепловую энергию.

«Мы провели часть работ и частично заменили газ на уголь, что позволило снизить тариф на отпуск тепловой энергии с 1279 до 1204 гривни/Гкал», добавил он.

«Также проводиться переоснащение Сумской и Черниговской ТЭЦ, что тоже позволит сократить расход газа и увеличить уровень потребления угля. Мы планируем достичь сокращения использования газа на Сумской ТЭЦ в размере 5,3 млн кубометров с прогнозируемым экономическом эффектом 18 млн гривен. В Сумах модернизация позволила снизить тариф с 1347 до 1270 гривен/Гкал», сказал Корчинский.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика