Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Лос-Анджелесе на городской свалке построят электростанцию мощностью 3 МВт

Компания Fortistar объявила о своих планах строительства электростанции установленной электрической мощностью 3 МВт, которая будет работать на газе, получаемым из отходов со свалки расположенной рядом с Лос-Анджелесом, США.

Расположенный рядом с городом Лос-Анджелес закрытый полигон бытовых отходов Lopez Canyon будет служить местом получения свалочного газа, который затем будет сжигаться в паровых котлах новой тепловой электростанции мощностью 3 МВт.

«Свалка Lopez Canyon является ценным энергетическим ресурсом в Северо-Восточной долине Сан-Фернандо», сказал представитель властей Лос-Анджелеса Фелипе Фуэнтес. «Новый проект строительства электростанции на свалке поможет городу Лос-Анджелеса удовлетворить свои энергетические потребности, а также помочь в достижении цели сокращения выбросов парниковых газов».

Полигон бытовых отходов Lopez Canyon был открыт в 1975 году и закрыт для сбора мусора в 1996 года, накопив к тому времени более 19 миллионов тонн отходов, которые выпускают свалочный газ. Обширная и сложная система сбора свалочного газа и транспортировки будет его подавать на установку для преобразования и накопления, который затем будет сжигаться в котлах новой ТЭС.

«Муниципалитеты и компании все чаще обращаются к сокращению выбросов углекислого газа для достижения целей устойчивого развития. Использование свалочного газа для выработки электроэнергии является одним из экономически эффективных способов для достижения этой цели», сказал Марк Сомора, генеральный директор Fortistar. «Кроме того, муниципалитеты могут превратить свои мусорные свалки в активы возобновляемых источников энергии, которые генерируют дополнительный доход».

Расположенный рядом с городом Лос-Анджелес закрытый полигон бытовых отходов Lopez Canyon

Расположенный рядом с городом Лос-Анджелес закрытый полигон бытовых отходов Lopez Canyon

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector