Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Китай и Аргентина вновь подтвердили соглашение по строительству двух реакторов

Китай и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, подтвердив свои планы по строительству двух новых ядерных реакторов в Аргентине с финансированием со стороны китайских банков. Строительство четвертого реактора в Аргентине должно начаться в начале следующего года.

В ноябре прошлого года Аргентина подписала контракты с Китаем на строительство четвертого и пятого ядерных реакторов. Стоимость контрактов оценивается на сумму около $ 15 млрд, из которых Китай будет финансировать 85%, согласно заявлению, опубликованному в то время аргентинским президентом.

Нынешний подписанный меморандум подтверждает соглашение от ноября прошлого года, достигнутое при прежнем правительстве прошлого президента Кристины Фернандес. Меморандум был подписан в Пекине на прошедшей неделе министром энергетической и горнодобывающей отрасли Аргентины Хуан Хосе Арангурена и Нур Бекри, директором Национальной энергетической администрации Китая.

Хуан Хосе Арангурена сказал: «Согласно документу, Аргентина и Китай обязуются ускорить процесс переговоров, чтобы начать строительство первого из двух планируемых реакторов в первом квартале 2017 года, а второй — к 2019 году».

Он добавил, что «таким образом правительство Аргентины дает конкретные признаки приверженности к расширению генерирующих мощностей и, в частности, в отношении к атомной энергетике».

Китай уже принимал участие в ядерной программе Китая. Так, китайская ядерная корпорация China National Nuclear Corporation (CNNC) оказывала помощь аргентинской Nucleoeléctrica Argentina SA (NASA) путем предоставления товаров и услуг в рамках долгосрочного финансирования для завершения замороженного строительства энергоблока на аргентинской АЭС Атуча, который запустили в работу в июле 2014 года.

«Китай и Аргентина, хотя находятся в мире далеко друг от друга, находятся в тесном ядерном сотрудничестве», сказал генеральный директор CNNC Цянь Чжиминь. «Обе страны разделяют традиции дружбы, и правительства обеих стран также придают большое значение сотрудничеству в ядерной области».

Купить преобразователь частоты для установки на электродвигателях механизмов электростанций можно перейдя по ссылке. Большой ассортимент частотных преобразователей от отечественных и иностранных производителей.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика