Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

На Украине вновь не хватает угля для работы ТЭС

Сразу семь украинских теплоэлектростанций могут прекратить свою работу со дня на день из-за нехватки топлива.

Об этом сообщил накануне глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, на ТЭС заканчиваются запасы угля марки «Антрацит», который добывается на угольных предприятиях Донбасса.

«На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки», — рассказал Волынец.

Он также отметил, что если в ближайшее время ничего не изменится, в стране снова начнутся веерные отключения. Об этом Волынец написал на своей странице в социальной сети. За счет атомных электростанций проблему решить не удастся: все они и так перегружены и находятся не в лучшем техническом состоянии. Поэтому потребности государства в энергии покрыть АЭС не смогут.

Ранее сообщалось, что на грани остановки находятся Кураховская, Ладыжинская, Углегорская и Запорожская теплоэлектростанция. Теперь этот список дополнила Змиевская теплоэлектростанция.

Сообщается, что остатков угля на Кураховской и Запорожской ТЭС хватит на 10 дней работы, на Ладыжинской — на 5 дней. Сведений о запасах топлива на Углегорской ТЭС не поступало.

Информационное агентство “ПолитНавигватор”, принадлежащее Ринату Ахметову, владельцу крупнейшей на Украине частной энергокомпании ДТЭК, сообщило, что начались переговоры о поставках антрацитного угля из ЮАР и Австралии в августе-сентябре 2016 года. В ДТЭК также отметили, что уже поступили первые предложения для закупки. С учетом доставки стоимость тонны импортного угля составляет от 68 до 86 долларов.

Змиёвская ТЭС

Змиёвская ТЭС на Украине



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика