Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Южная Корея планирует закрыть десять устаревших угольных электростанций к 2025 году

Южная Корея, как сообщается, планирует поэтапно закрыть десять устаревших угольных электростанций к 2025 году в целях сокращения выбросов парниковых газов.

Решение стало известно после того, как Министерство энергетики Южной Кореи объявило о своих планах инвестировать порядка $ 36,6 млрд в область возобновляемых источников энергии к 2020 году.

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщает, что по их сведениям закроют те угольные электростанции, возраст которых от 30 лет и старше с суммарной установленной мощностью порядка 3,3 ГВт.

Угольная ТЭС в Японии

Министр энергетики Южной Кореи Джу Хён Хван сказал, что в общей сложности $ 8,6 млрд будет инвестировано для осуществление предлагаемого плана поэтапного прекращения производства на десяти устаревих угольных электростанциях к 2030 году. Данный план, по его словам, уменьшит текущую долю угольной генерации в энергобалансе страны на 28% до 26,2% к 2029 году.

Также Джу Хён Хван заявил, что: «В ответ на растущую озабоченность по поводу вредных выбросов, мы понизим долю угольной энергетики путем закрытия старых угольных электростанций и ограничив строительство новых угольных электростанций в будущем».

Также представители Министерства энергетики Южной Кореи сказали, что закрытие угольных электростанций позволит сократить выбросы твердых частиц в стране на 24% к 2030 году по сравнению с уровнем 2015 года.

Президент южнокорейской энергетической компании Korea Electric Power Korea Southern Power Co (KOSPO) Юн Жонг-Кеун сказал: «Закрытие 10 старых угольных электростанций не повлияет на электроснабжение страны. Мы можем заменить их альтернативными источниками энергии, такими, как биомасса и возобновляемые источники энергии, постепенно».

В Южной Кореи планирует перевести две угольные электростанции на сжигание биомассы к 2017 году.

Читайте также:

Updated: 05.12.2017 — 14:36
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector