Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Германия реформирует закон о возобновляемых источниках энергии

Германия решила отойти от льготных тарифов на электроэнергию выработанную из возобновляемых источников энергии и постепенно приравнять их к остальным. Также бундестаг ограничит ежегодные аукционы на развертывание ветряных электростанций.

Парламент Германии согласился в пятницу на прошлой неделе, чтобы ограничить ежегодные аукционы для развертывания береговых ветряных электростанций до 2,8 ГВт в год в попытке установления большего контроля над затратами для проектов строительства возобновляемых источников энергии в стране.

Сообщается, что лимит для береговых ветряных электростанций, как ожидается, увеличится после 2020 года до 2,9 ГВт в год, в то время, как между 2021 и 2030 годами будет меняться из года в год и достигнет 15 ГВт к концу этого периода.

Защитники возобновляемых источников энергии считают, что поправки к закону о возобновляемых источниках энергии, которые вступят в силу в январе 2017 года, представляют собой шаг назад.

«Реформа сегодня в первую очередь служит для защиты ископаемого топлива», сказал Герман Фальк, руководитель Немецкой ассоциации по возобновляемым источникам энергии.

До сегодняшнего для на долю Германии приходилось 44 процента всех ветряных установок в Европе, установив 3,7 ГВт и 2,3 ГВт наземных и морских ветряных турбин соответственно.

Джилес Диксон, исполнительный директор торговой организации WindEurope, сказал, что переход к новым тарифам относительно возобновляемых источников энергии ожидается по всей Европе.

Также Диксон сказал относительно лимитов на строительство новых ветряных электростанций. «В поправках к закону о возобновляемых источниках энергии устанавливаются четкие объемы для развертывания ветряных электростанций до 2020 года, а также после», сказал Диксон в заявлении. «Это дает индустрии степень уверенности на инвестиции и возможность планировать в будущем. То же самое можно сказать и о оффшорах, где есть отсутствие стабильности в объемах».

Металлургическая компания ЗАО «Потенциал СПб» производит и поставляет металлургическую продукцию: титановый прокат, раскатные кольца, слитки, электроды, заготовки для машиностроительной, судостроительной и металлургической промышленностей.

Читайте также:

Updated: 12.07.2016 — 10:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector