Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Первый блок Хмельницкой АЭС аварийно остановлен из-за свища

Энергоблок номер один Хмельницкой АЭС был остановлен по аварийной заявке 16 июля. Об этом день спустя официально заявили представители украинской атомной электростанции.

Официальная причина остановки первого энергоблока Хмельницкой АЭС — свищ в районе парогенератора, устройства, в котором первичный теплоноситель из ядерного реактора отдаёт тепло воде для преобразования её в пар.

Пока не сообщается, в каком контуре обнаружен свищ — со стороны радиационной среды или нет. Но тем не менее представители АЭС сообщают, что радиационная обстановка в районе атомной электростанции остаётся в норме.

Аварийная заявка подана до 24 июля включительно, после чего, если она не будет продлена, первый энергоблок должен будет запущен в сеть.

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС работает в штатном режиме.

Хмельницкая АЭС находится в городе Натешин Хмельницкой области, Украина. В составе данной электростанции находятся два энергоблока по 1000 МВт установленной мощности каждый с ядерными реакторами ВВВЭР-1000.

Также на данной электростанции с советских времён находятся в недостроенном состоянии третий и четвертый энергоблоки.

Недостроенный энергоблок номер 3 Хмельницкой АЭС

Недостроенный энергоблок номер три Хмельницкой АЭС



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100